Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Теплый салат из цветной капуст

Теплый салат из цветной капусты

Теплый салат из цветной капусты - простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для легкого ужина, дополнением к обеду или застолью в осенне-зимний период. Приготовленный из запечённой цветной капусты, шпината и красного лука, дополненный зеленью, изюмом и поджаренными орехами, салат получается питательным, легким и сочным, и обладает пикантным, многогранным вкусом, сочетающим одновременно и легкую сладость, и кисло-соленые нотки. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

Изюм – 3 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке (см. фото).

    Ингредиенты для теплого салата из цветной капусты
    Фото 1


    Измельчите укроп. Нарежьте листья шпината крупными кусочками, лук – полукольцами.

    Порезать лук, шпинат и укроп
    Фото 2


    Вымойте, обсушите и разберите цветную капусту на небольшие соцветия.

    Разобрать капусту на соцветия
    Фото 3


    Поместите соцветия капусты в форму для запекания. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла, немного молотого черного перца и соли, и аккуратно все перемешайте.


    Поместите капусту в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

    Посыпать капусту солью и перцем
    Фото 4


    Затем добавьте в форму для запекания лук и хорошо все перемешайте.

    Положить лук
    Фото 5


    Поместите смесь в духовку еще на 15-20 минут, до готовности капусты.

    Запечь капусту в духовке
    Фото 6


    Поджарьте орехи на сухой сковороде 3-4 минуты, до появления аромата.

    Обжарить орехи
    Фото 7


    В отдельной емкости смешайте уксус и мед.

    Соединить уксус и мед
    Фото 8


    Соедините запечённые овощи, шпинат и изюм.

    Соединить овощи, шпинат и изюм
    Фото 9


    Влейте заправку и хорошо все перемешайте.

    Влить заправку
    Фото 10


    Добавьте мелко нарезанный укроп. Попробуйте салат и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

    Положить укроп
    Фото 11


    Позвольте салату настояться 2-3 минуты, для того чтобы шпинат стал чуть более мягким под воздействием тепла, исходящего от овощей, и овощи слегка пропитались заправкой.


    Затем выложите салат на сервировочную тарелку, присыпьте поджаренными орехами и подавайте к столу.

    Теплый салат из цветной капусты
    Фото 12


    Теплый салат из цветной капусты готов.

    Рецепт теплого салата из цветной капусты
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото теплого салата из цветной капусты
    Фото 14


    Теплый салат из цветной капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вера
    Замечательный рецепт, быстро, просто, пошла делать
    1
    Anna
    Спасибо, Ирина! Понравился ваш рецепт. Креативно, обязательно приготовлю.
    1
    Интересный салат, аппетитный!
    1
    Автор рецепта
    спасибо!
    1
    Очень аппетитно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо!
    1