Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Постные котлеты из цветной кап

Постные котлеты из цветной капусты

В дни Поста вы можете накормить свою семью постными котлетами из цветной капусты. Поверьте, никто из близких не догадается, из чего котлетки приготовлены, если только они не будут готовить их вместе с вами. По желанию можно заменить черемшу чесноком или луком, свежей зеленью укропа или петрушки.

Если вы против добавления растительного масла, то котлеты лучше всего запечь в духовке. Допустимо сбрызнуть их маслом в минимальном количестве и подпечь на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавайте блюдо к столу горячим с различными соусами, квашеными салатами.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста цветная - 300 г

Морковь - 100 г

Хлопья овсяные - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Черемша - 7 г (или 2 зубчика чеснока)

Соль - 3 щепотки

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - 30 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К147 кКал / 100 г
  • Б → 3.79
  • Ж → 6.11
  • У → 20.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты - перед вами!


Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту и морковь. В первом случае проварите ее 7-8 минут в кипящей воде, во втором - 3-4 минуты.


Влейте в ковш или кастрюлю кипяток, выложите соцветия цветной капусты и очищенную морковь. Проварите от 4 до 8 минут, до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг.


Овсяные хлопья всыпьте в емкость измельчителя и пробейте в крошку. Чем мельче, тем лучше.


Выложите туда же бланшированные овощи. Промойте и нарежьте на части черемшу или чесночные зубчики. Всыпьте соль и измельчите всё в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме.


Выложите овощную массу в емкость и всыпьте пшеничную муку. Так как в составе массы нет яиц, то связующим звеном будет мука.


Чтобы в ней активировалась клейковина, необходимо оставить овощную массу минимум на 20 минут. Поэтому тщательно вымешайте массу с мукой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.


Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Еще раз перемешайте овощную массу и разделите ее на равные части. Сформируйте в руках заготовки котлет и запанируйте их в сухарях со всех сторон.


Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем нагреве.


Постные котлеты из цветной капусты не распадаются на части и отлично подрумяниваются.


Выложите овощные котлеты на тарелки и подайте к столу с овощами, квашеной капустой, соусами и т.д.


Приятного вам!


Постные котлеты из цветной капусты, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классные котлетки!! Люблю такое):sendkiss:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спаисбушки!:smile:
0
ответить
Аппетитные котлеты 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, ага! На удивленье съели все:laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки