Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с цветной капу

Куриные котлеты с цветной капустой

Котлеты, приготовленные с добавлением цветной капусты, получаются невероятно нежными и сочными. Что самое интересное, в готовом блюде капуста не чувствуется. Ну а если вы еще любите капусту, как люблю ее я, то вы непременно должны попробовать такой вариант котлет.

Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Если используете свежую, как я, то отварите ее 2-3 минуты, а замороженную просто разморозьте и отожмите от лишней влаги. Вместо овсяных хлопьев можете добавить немного муки, крахмала, манной крупы или риса. Если используете хлопья, то возьмите быстрого приготовления, без варки.

Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Цветная капуста - 200 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 3 веточки

Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - вкусу

Получается 8-10 котлет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    • Б → 11.96
    • Ж → 8.57
    • У → 4.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для куриных котлет с цветной капустой.

    Фото 1


    Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

    Фото 2


    Добавьте капусту в подсоленную кипящую воду и варите 2-3 минуты. Затем воду слейте, капусту измельчите в блендере.

    Фото 3


    В миску выложите фарш, измельченную остывшую капусту.

    Фото 4


    Петрушку мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Также добавьте овсяные хлопья, яйцо, соль и черный молотый перец.

    Фото 5


    Хорошо перемешайте фарш и отложите на минут 10-20, чтобы овсяные хлопья набухли.

    Фото 6


    Сковородку нагрейте, добавьте масло. Из фарша сформируйте котлеты, выложите в сковороду, убавьте нагрев до ниже среднего и обжаривайте под крышкой 3-4 минуты.

    Фото 7


    Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще пару минут под крышкой, затем налейте 50 мл воды и тушите еще 5-7 минут.

    Фото 8


    На стол куриные котлеты с цветной капустой подавайте теплыми с любимым гарниром.

    Фото 9


    Я подавала с отварным рисом, свежими овощами. Приятного аппетита!!!

    Фото 10


    Куриные котлеты с цветной капустой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По вкусу и желанию можно добавить чеснок, специи любые и вместо свежей зелени использовать сушенную.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить