Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты куриные с манкой

Котлеты куриные с манкой

В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, а после жарки такие котлеты - высший класс!
Оглавление

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Зелень - 2-3 ветки

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, быстро лепится круглыми или овальными заготовками, а после жарки такие котлеты - плотные, мясистые, ароматные и совсем не сухие.


Понадобятся продукты по списку: куриный фарш, репчатый лук, укроп, соль, перец, яйцо, манная крупа, мука, горчица, сливочное масло, растительное масло.

Ингредиенты для куриных котлет с манкой


Лук, яйцо, фарш, горчицу, сливочное масло, специи, зелень измельчаем-перемешиваем.

Измельчить компоненты для фарша


Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем. Крупинки быстро набухают, и можно сразу переходить к лепке котлет.

Всыпать манку


Влажными руками формируем котлеты-полуфабрикаты, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.

Обвалять котлеты в муке


Обжариваем куриные котлеты в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков (по 7-10 минут с каждого).

Пожарить котлеты


Вот и все хитрости. Куриные котлеты с манкой готовы - подаем с гарниром или в виде бутербродов.

Фото куриных котлет с манкой


Приятного аппетита!


Котлеты куриные с манкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
135 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Kate Ros
Ребята, это вкусно! Детка 5 лет очень привередливая оценила, сказала: "вот такие я люблю". Манку и яйцо добавила сначала в фарш, потом резала лук, выдавила немножко чеснока. На маленьком огне котлетки стали пышные пышные.С хрустящей корочкой. Ммммм, очень хорошо
3
ответить
Юля
Манка не набухла:pensiveface: котлеты не лепились. пришлось жарить как оладьи:confusedface:
3
ответить
Annabelle Автор рецепта
Юля, караул! Манка не набухла — это для меня загадка:pensiveface:
3
ответить
Гость
Annabelle, я этот секрет манки в котлетах узнала от профессионального повара. Но он рекомендовал заваривать манку кипящим молоком, особенно когда это манка из твердой пшеницы. И тогда все получится!))
0
ответить
Любовь
Сделала с манкой ,добавила чесночка,зиру и получилось нормально,Сначала попробовала без масла ,а потом добавила масла слив. и еще лучше. Мужу понравились,Спасибо
0
ответить
Creolka Новичок
Необычно для меня добавлять манку именно в блюда из птицы. Но всегда открыта для новых рецептов! Вышло на 5+. Большое спасибо за оригинальный рецепт :bestofthebest:
4
ответить
Аппетитные котлетки, так и хочется угоститься!
1
ответить
Шикарное фото! Котлеты без вреда фигуре :bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Угощайтесь, Светлана, на здоровье, котлет много))
1
ответить