Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты куриные с манкой

Котлеты куриные с манкой

В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, а после жарки такие котлеты - высший класс!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
107 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Зелень - 2-3 ветки

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, быстро лепится круглыми или овальными заготовками, а после жарки такие котлеты - плотные, мясистые, ароматные и совсем не сухие.


    Понадобятся продукты по списку: куриный фарш, репчатый лук, укроп, соль, перец, яйцо, манная крупа, мука, горчица, сливочное масло, растительное масло.

    Ингредиенты для куриных котлет с манкой
    Фото 1


    Лук, яйцо, фарш, горчицу, сливочное масло, специи, зелень измельчаем-перемешиваем.

    Измельчить компоненты для фарша
    Фото 2


    Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем. Крупинки быстро набухают, и можно сразу переходить к лепке котлет.

    Всыпать манку
    Фото 3


    Влажными руками формируем котлеты-полуфабрикаты, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.

    Обвалять котлеты в муке
    Фото 4


    Обжариваем куриные котлеты в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков (по 7-10 минут с каждого).

    Пожарить котлеты
    Фото 5


    Вот и все хитрости. Куриные котлеты с манкой готовы - подаем с гарниром или в виде бутербродов.

    Фото куриных котлет с манкой
    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Котлеты куриные с манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Kate Ros
    Ребята, это вкусно! Детка 5 лет очень привередливая оценила, сказала: "вот такие я люблю". Манку и яйцо добавила сначала в фарш, потом резала лук, выдавила немножко чеснока. На маленьком огне котлетки стали пышные пышные.С хрустящей корочкой. Ммммм, очень хорошо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юля
    Манка не набухла котлеты не лепились. пришлось жарить как оладьи
    Нравится
    (3)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Юля, караул! Манка не набухла — это для меня загадка
    Нравится
    (1)
    ответить
    Любовь
    Сделала с манкой ,добавила чесночка,зиру и получилось нормально,Сначала попробовала без масла ,а потом добавила масла слив. и еще лучше. Мужу понравились,Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Creolka Новичок
    Необычно для меня добавлять манку именно в блюда из птицы. Но всегда открыта для новых рецептов! Вышло на 5+. Большое спасибо за оригинальный рецепт 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Аппетитные котлетки, так и хочется угоститься!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарное фото! Котлеты без вреда фигуре
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Угощайтесь, Светлана, на здоровье, котлет много))
    Нравится
    (0)
    ответить