Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с рисом

Куриные котлеты с рисом

Куриные котлетки с рисом - полноценный обед для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш куриный - 700 г

Рис - 1 стакан

Зеленый лук - 60 г

Чеснок - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Выход: 10 котлет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Друзья, с нетерпением спешу к вам с рецептом вкуснейших куриных котлет с рисом. Если вдруг вам наскучила обычная подача котлет с рисом на гарнир, то такой вариант точно должен понравиться. А в фарш можно добавить разную зелень, чтобы придать блюду еще более аппетитный аромат. Кто-то может сказать, что это самые обычные ежики, да, вы правы, продукты используются те же самые, но ёжики всё же не жарят, а тушат в сметане, а это уже совершенно другой процесс приготовления. Если по какой-то причине вы не едите куриное мясо, замените его на свинину или говядину.


    Подготовим все необходимые продукты для котлет из куриного фарша с рисом и приступим к приготовлению.

    Фото 1


    Для начала промойте рис и отварите его согласно инструкции на упаковке.


    Совет! Рис для данного блюда можно использовать любой - круглозерный сделает котлеты мягче, а длиннозерный - плотнее.

    Фото 2


    Если у вас куриное филе, а не фарш, нарежьте его на средние кусочки, пропустите через мясорубку с насадкой для среднего помола.


    Совет! Для данного рецепта лучше использовать филе куриного бедра, из филе грудки котлеты будут суховаты.

    Фото 3


    Добавьте остывший рис.

    Фото 4


    Лук мелко нарежьте.

    Фото 5


    Добавьте приправу, соль, перец и хорошенько перемешайте.

    Фото 6


    Из фарша слепите котлетки нужного размера и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

    Фото 7


    Обжаренные котлеты переложите в латку, накройте крышкой и томите на слабом огне около 20-25 минут.

    Фото 8


    Ароматные, вкусные куриные котлеты с рисом готовы, подают их в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

    Фото 9


    Куриные котлеты с рисом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для данного рецепта лучше использовать филе куриного бедра - из филе грудки котлеты будут суховаты.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить