Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Запеченная тыква с брынзой

Запеченная тыква с брынзой

Невероятно ароматное блюдо с двумя вкусовыми нотками: соленой и сладкой. Обязательно приготовьте его, если любите такие сочетания в еде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Вода - 50 мл

Брынза слабосоленая - 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное - 10 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель сладко-соленых вкусовых миксов в одном блюде - обязательно попробуйте его приготовить, благо в осенний сезон в тыквах недостатка нет.


    Брынзу приобретайте мягкую, нежной текстуры, которая мажется на хлеб, как сливочное масло. Именно такой сыр расплавится и отдаст сладкой тыкве свой аромат и вкус. С твердой брынзой я еще не экспериментировала, но подозреваю, что будет тоже вкусно.


    Обязательно добавляйте немного горячей воды в форму на дно, чтобы тыква пропарилась, стала мягкой и бархатистой на вкус. Очень уместны будут сушеные травы: розмарин, тимьян, орегано - выбирайте их по своему вкусу. Свежие травы не рекомендую, они своим ярким ароматом забьют вкус всего блюда.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания тыквы с брынзой в духовке и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Кусочек тыквы очистите от семян, кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками менее 1 см толщиной. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тыквенную нарезку. Присолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Фото 2


    Аккуратно нарежьте брынзу: овечью, коровью. Выложите пласты брынзы на тыквенную нарезку в форму. Влейте по стенке теплую воду. Поместите саму емкость в духовку, накрыв фольгой.

    Фото 3


    Спустя 20 минут фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться еще 3-5 минут. Аккуратно проткните тыкву ножом или вилкой - она должна быть мягкой.

    Фото 4


    Выложите запеченную тыкву с брынзой в тарелки и дайте слегка остыть, а после украсьте свежей зеленью. К столу блюдо подавайте теплым, но не холодным - брынза должна тянуться при дегустации.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Запеченная тыква с брынзой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Большое спасибо за идею 
    0
    Автор рецепта
    ElizabethII, не за что, готовьте с удовольствием!
    0
    Чойта я раньше тыкву в таком, живом, виде любила, а щас нет... Несомненно, полезной угощение!
    Но приберу-ка я брынзочку и чаечку сладенькАгА заварю))))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, вот и моя бармалейка тыкву не ест)))
    0
    Алена Прика, а ты запихивай ее куда-нить... в кашу рисовую, например))) Каша будет уже не такая страшная внешне))) и полезно)
    Во фрикадельки пихай ее.
    А так погрызть не? Живьем?
    0
    Автор рецепта
    Матильда, не, не ест даже морковь. Если видит оранжевое, то фсЁ, не ест))))
    0
    Алена Прика, от же коза! Полезно же!!!)))))))
    0