Запеченная тыква с чесноком и травами - вкусное и полезное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени и наполнит вашу кухню аппетитным ароматом. Подавать запеченную тыкву можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
Подготовьте необходимые продукты.

Фото 1
Тыкву вымойте, просушите бумажным полотенцем, очистите от семян и вместе с кожурой нарежьте ломтиками, толщиной 1-1,5 см.

Фото 2
Чеснок почистите и мелко нарежьте или раздавите ножом.

Фото 3
Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Выложите ломтики тыквы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок и по щепотке сушеных трав. Сбрызните оливковым маслом.

Фото 4
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости примерно 30 минут.

Фото 5
Подавайте блюдо в теплом или холодном виде.

Фото 6
Приятного аппетита и вкусной вам осени!
Спасибо большое за рецепт