Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тыква кусочками, запеченная в

Тыква кусочками, запеченная в духовке в фольге

Страстным любителям запеченной тыквы посвящается...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква очищенная - 700 г

Соль - по вкусу

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубочка

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К56 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву нужно готовить почаще, особенно осенью-зимой. Если согласны, то давайте разбираться, как запечь тыкву кусочками в духовке в фольге...


    Подготовьте ингредиенты.

    Фото 1


    Очищенную тыкву моем и просушиваем бумажным полотенцем, а затем режем на кубики.

    Фото 2


    Для удобства перекладываем кусочки тыквы в миску. Всыпаем копченую паприку - именно она придаст тыкве особый вкус и аромат. А также солим по вкусу. Размешиваем.

    Фото 3


    Измельчаем в чесночнице чеснок и добавляем к тыкве. Если вы очень любите чеснок, то можете взять его чуть больше. Вливаем оливковое масло и снова перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.

    Фото 4


    Перекладываем тыкву на фольгу, формируя по бокам бортики из фольги. А вторым куском фольги накрываем тыкву сверху и отправляем в духовку запекаться примерно на 25-30 минут при температуре 200°С.

    Фото 5


    После чего убираем верхний кусок фольги и запекаем тыкву в духовке еще минут 10.

    Фото 6


    Ароматные и вкусные кусочки тыквы, запеченные в духовке в фольге, готовы к дегустации.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Тыква кусочками, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Зуля
    А где взять копченую паприку?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Зуля, я покупала на сайте айхерб
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже такую любим!
    Нравится
    (1)
    ответить