Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Запеченная свекла «Ароматная»

Запеченная свекла «Ароматная»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 300 г (2 шт.)

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соус-маринад:

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус бальзамический (можно заменить на винный, яблочный) - 1,5 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Специи - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вишня - 200 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свекла - очень полезный и диетический продукт. Предлагаю интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная свекла «Ароматная» получается очень пикантной, ароматной, необычной. Такая свекла может служить отличным гарниром, хороша как самостоятельное блюдо в пост, в холодном виде это отличная закуска или салат. К тому же это совсем не калорийное блюдо, но в то же время вкусное и пикантное.


На фото необходимые продукты. Специи для приготовления ароматной запеченной свеклы можно использовать любые, по своему вкусу.

Ингредиенты для ароматной запеченной свеклы
Фото 1


Сначала подготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, масло, уксус, мед, специи, соль.

Соединить ингредиенты для маринада
Фото 2


В маринад кладем вишню, если из заморозки, как у меня, размораживать не нужно, только дать слегка оттаять. Размять ягоды в маринаде. Если любите острое, добавьте молотого жгучего перца.

Положить в маринад вишню
Фото 3


Свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать ломтиками, морковь - брусочками.

Порезать морковь и бурак
Фото 4


Свеклу добавить с маринад, перемешать, дать постоять немного, пока будем подготавливать форму для запекания и включать духовку.

Положить свеклу в маринад
Фото 5


Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Подготовить форму для запекания. Выложить в форму свеклу вместе с маринадом.

Переложить свеклу с маринадом в форму
Фото 6


Сверху разложить брусочки моркови и чеснок (я его разрезала пополам).

Выложить сверху морковь и чеснок
Фото 7


Хорошенько закрыть форму фольгой со всех сторон (блестящей стороной внутрь). И поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Время зависит от того, что вы хотите получить: совсем мягкие ломтики свеклы или чуть с хрустинкой. Вкусно в любом случае!

Накрыть форму фольгой
Фото 8


Все, запеченная свекла «Ароматная» готова, по желанию можно посыпать свежей зеленью. В теплом виде это отличный гарнир, с кусочком куриной грудки - замечательный лёгкий и в то же время сытный и полезный ужин.

Фото ароматной запеченной свеклы
Фото 9


В холодном виде - отличный салат или закуска.

Готовая ароматная запеченная свекла
Фото 10


Очень вкусно, пикантно, ароматно.

Рецепт ароматной запеченной свеклы
Фото 11


Запеченная свекла «Ароматная», рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Раиса
Спасибо за хороший рецепт!
0
Большое вам спасибо за разнообразие в приготовлении свеклы. Я потом из нее винегрет сделала
0
Автор рецепта
и Вам спасибо за то что приготовили, аппетитненько выглядит.
0