Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Запеченная свекла «Ароматная»

Запеченная свекла «Ароматная»

Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 300 г (2 шт.)

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соус-маринад:

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус бальзамический (можно заменить на винный, яблочный) - 1,5 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Специи - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вишня - 200 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свекла - очень полезный и диетический продукт. Предлагаю интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная свекла «Ароматная» получается очень пикантной, ароматной, необычной. Такая свекла может служить отличным гарниром, хороша как самостоятельное блюдо в пост, в холодном виде это отличная закуска или салат. К тому же это совсем не калорийное блюдо, но в то же время вкусное и пикантное.


На фото необходимые продукты. Специи для приготовления ароматной запеченной свеклы можно использовать любые, по своему вкусу.

Ингредиенты для ароматной запеченной свеклы


Сначала подготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, масло, уксус, мед, специи, соль.

Соединить ингредиенты для маринада


В маринад кладем вишню, если из заморозки, как у меня, размораживать не нужно, только дать слегка оттаять. Размять ягоды в маринаде. Если любите острое, добавьте молотого жгучего перца.

Положить в маринад вишню


Свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать ломтиками, морковь - брусочками.

Порезать морковь и бурак


Свеклу добавить с маринад, перемешать, дать постоять немного, пока будем подготавливать форму для запекания и включать духовку.

Положить свеклу в маринад


Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Подготовить форму для запекания. Выложить в форму свеклу вместе с маринадом.

Переложить свеклу с маринадом в форму


Сверху разложить брусочки моркови и чеснок (я его разрезала пополам).

Выложить сверху морковь и чеснок


Хорошенько закрыть форму фольгой со всех сторон (блестящей стороной внутрь). И поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Время зависит от того, что вы хотите получить: совсем мягкие ломтики свеклы или чуть с хрустинкой. Вкусно в любом случае!

Накрыть форму фольгой


Все, запеченная свекла «Ароматная» готова, по желанию можно посыпать свежей зеленью. В теплом виде это отличный гарнир, с кусочком куриной грудки - замечательный лёгкий и в то же время сытный и полезный ужин.

Фото ароматной запеченной свеклы


В холодном виде - отличный салат или закуска.

Готовая ароматная запеченная свекла


Очень вкусно, пикантно, ароматно.

Рецепт ароматной запеченной свеклы


Запеченная свекла «Ароматная», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Раиса
Спасибо за хороший рецепт!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Большое вам спасибо за разнообразие в приготовлении свеклы. Я потом из нее винегрет сделала :smile:
0
ответить
Navely Автор рецепта
и Вам спасибо за то что приготовили, аппетитненько выглядит.:bestofthebest:
0
ответить