Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Птитим с овощами

Птитим с овощами

Птитим - это макаронные изделия, похожие на кускус, но отличающиеся от него более крупным размером. Птитим очень популярен в Израиле и является национальным блюдом, его также называют израильским кускусом. Птитим изготавливают из твёрдых сортов пшеницы и применяют в различных блюдах: гарнирах, салатах и супах. Предлагаю приготовить из птитима вкусный гарнир с овощами, который может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу или птице.
Оглавление

Ингредиенты

Птитим - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Вода - 300-350 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К59 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления птитима с овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Перец разрезать пополам, освободить от семян и нарезать соломкой, почистить лук и нарезать четверть-кольцами.


У баклажана удалить плодоножку и нарезать его кубиками, сложить в миску и посолить.


Кубиком нарезать помидоры.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и немного обжарить. Затем добавить лук и перец, готовить вместе 5 минут.


Добавить в сковороду помидоры и молотую паприку, перемешать и готовить 2-3 минуты.


Далее добавить в сковороду птитим, перемешать так, чтобы птитим равномерно распределился среди всех овощей.


Добавить в сковороду соль и перец, налить горячую воду из чайника по объёму в 2 раза больше объёма птитима.


Сковороду накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью впитаться в птитим. Измельчить чеснок, добавить его в готовое блюдо и дать немного настояться под крышкой.


Разложить птитим с овощами в порционные миски и подать к столу.


Приятного аппетита!


Птитим с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Сколько порций получается из этого количества продуктов?
0
ответить
mareuxi Новичок
рецепт замечательный и простой, получилось очень вкусно, спасибо вам большое!!:smile:
9
ответить