Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Кускус с тыквой

Кускус с тыквой

Легкий и красивый гарнир из питательного кускуса, запеченной тыквы, зелени, вяленой клюквы. Шикарное дополнение для основных горячих блюд!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кускус - 280 г

Вода (кипяток) - 600-650 мл

Тыква (мякоть) - 600-700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук белый - 1 шт (200 г)

Лимон - 1 небольшой

Клюква вяленая - 30-40 г

Свежая петрушка

Кедровые орешки - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма изысканным и утонченным блюдом.


    Вкус готового блюда действительно достаточно тонкий и деликатный, в том числе благодаря соку и цедре лимона.


    Казалось, что сок целого лимона - это очень много, но в итоге вышло так, что эта кислинка и в таком количестве в самый раз. Но все-таки учитывайте свои личные предпочтения в этом вопросе.

    Ингредиенты для кускуса с тыквой
    Фото 1


    В первую очередь нужно запечь тыкву. Ее нужно почистить и нарезать небольшими кубиками (1,5-2 см).


    Положить в огнеупорную форму, посолить, полить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и поставить запекаться в духовку. Температура - 180 градусов. Время запекания зависит от того, насколько мягкую тыкву Вы любите. Мне нравится, когда она сверхзапеченная, очень мягкая, кремовая, поэтому я запекала около 40 минут. Периодически проверяйте плотность кусочков тыквы и при достижении нужной вынимайте.

    Порезать тыкву
    Фото 2


    Кускус залейте кипятком, можно слегка посолить.

    Залить кускус кипятком
    Фото 3


    Белый репчатый лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, добавьте в распаренный кускус.

    Положить жареный лук
    Фото 4


    Добавьте измельченную чистую зелень петрушки (жесткие стебли не используйте в это блюдо).

    Положить зелень
    Фото 5


    Добавьте запеченную тыкву, цедру и сок лимона (сок лимона добавляйте постепенно, лучше потом добавить, чем его будет слишком много).

    Добавить тыкву и цедру
    Фото 6


    Положите вяленую клюкву, слегка поджаренные кедровые орешки, посолите, перемешайте.

    Фото кускуса с тыквой
    Фото 7


    Кускус с тыквой готов к подаче на стол!

    Рецепт кускуса с тыквой
    Фото 8


    Кускус с тыквой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Жесткие стебли, остающиеся от свежей зелени (укроп, петрушка), можно мелко нарезать и добавить в варящийся суп, борщ, подливу. Класть такую зелень нужно пораньше, чтобы она прошла существенную тепловую обработку и хорошенько размягчилась.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ароматное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!)
    0
    Полезная штука!
    1
    Автор рецепта
    Благодарю!)))
    0