Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кускус с тыквой

Кускус с тыквой

Легкий и красивый гарнир из питательного кускуса, запеченной тыквы, зелени, вяленой клюквы. Шикарное дополнение для основных горячих блюд!
Оглавление

Ингредиенты

Кускус - 280 г

Вода (кипяток) - 600-650 мл

Тыква (мякоть) - 600-700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук белый - 1 шт (200 г)

Лимон - 1 небольшой

Клюква вяленая - 30-40 г

Свежая петрушка

Кедровые орешки - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма изысканным и утонченным блюдом.


Вкус готового блюда действительно достаточно тонкий и деликатный, в том числе благодаря соку и цедре лимона.


Казалось, что сок целого лимона - это очень много, но в итоге вышло так, что эта кислинка и в таком количестве в самый раз. Но все-таки учитывайте свои личные предпочтения в этом вопросе.

Ингредиенты для кускуса с тыквой


В первую очередь нужно запечь тыкву. Ее нужно почистить и нарезать небольшими кубиками (1,5-2 см).


Положить в огнеупорную форму, посолить, полить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и поставить запекаться в духовку. Температура - 180 градусов. Время запекания зависит от того, насколько мягкую тыкву Вы любите. Мне нравится, когда она сверхзапеченная, очень мягкая, кремовая, поэтому я запекала около 40 минут. Периодически проверяйте плотность кусочков тыквы и при достижении нужной вынимайте.

Порезать тыкву


Кускус залейте кипятком, можно слегка посолить.

Залить кускус кипятком


Белый репчатый лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, добавьте в распаренный кускус.

Положить жареный лук


Добавьте измельченную чистую зелень петрушки (жесткие стебли не используйте в это блюдо).

Положить зелень


Добавьте запеченную тыкву, цедру и сок лимона (сок лимона добавляйте постепенно, лучше потом добавить, чем его будет слишком много).

Добавить тыкву и цедру


Положите вяленую клюкву, слегка поджаренные кедровые орешки, посолите, перемешайте.

Фото кускуса с тыквой


Кускус с тыквой готов к подаче на стол!

Рецепт кускуса с тыквой


Кускус с тыквой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Жесткие стебли, остающиеся от свежей зелени (укроп, петрушка), можно мелко нарезать и добавить в варящийся суп, борщ, подливу. Класть такую зелень нужно пораньше, чтобы она прошла существенную тепловую обработку и хорошенько размягчилась.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ароматное блюдо!
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо большое!)
0
ответить
Полезная штука! :bestofthebest:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)))
0
ответить