Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Тёплый салат из тыквы с чесноком

Тёплый салат из тыквы с чесноком

Те, кто пробовал запеченную или жареную тыкву с чесноком, знают, как это вкусно. Так вот, салат из сырой тыквы с чесноком ничуть не хуже!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 470 гр.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, сухие травы - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить еще один салат из сырой тыквы. У этого будут совсем уж простые ингредиенты: тыква, любое растительное масло, чеснок, соль и ваши любимые сухие травы-приправы. Необычность тёплого салата из тыквы с чесноком - в том, что он заливается горячим маслом, ароматизированными травами. Думаю, он особенно хорош для тех, кто до сих пор еще не решался попробовать сырую тыкву - при тонкой нарезке горячее масло изменяет ее консистенцию, делает ее более похожей на привычную, подвергнутую термической обработке. Но витаминов-то в сырой все равно остается больше! К тому же, большое количество масла оптимально способствует извлечению из тыквы бета-каротина.


    Тыква нужна с сочной упругой мякотью, не ватная. На каждые 100 полных граммов тыквы без семечек и кожицы - 1 ст.л. какого-нибудь растительного масла и ползубчика чеснока, щепотка сухих трав и щепотка соли. Масла так много сразу по нескольким причинам. Во-первых, салат задумывался как постный, для нестрогих дней, а во время поста масло - хороший источник калорий. Во-вторых, большим количеством масла лучше "прошпаривается" тыква, да и консистенция получается совсем другой, чем с меньшим. Однако если вам кажется, что столовая ложка на 100 граммов - много, то попробуйте чайную. Я тоже пробовала, хотя потом все-таки пришла к тому, что столовая - лучше.

    Ингредиенты для тёплого салата из тыквы с чесноком


    Тыкву трем на крупной терке.

    Потереть тыкву


    Чеснок режем не слишком крупно, но и не слишком мелко.

    Порезать чеснок


    На сильном огне обжариваем в масле чеснок до золотистости. И травы - туда же. Ни в коем случае не давайте чесноку почернеть - это убьет аромат, превратив его в вонь, а то и масло потом горчить будет.

    Обжарить чеснок с травами


    Горячее масло выливаем на тертую тыкву, отцедив металлическим ситечком чеснок (и травы, если ситечко это позволяет).

    Вылить горячее масло на тыкву


    Быстро размешиваем салат, посолив его.

    Размешать салат


    Сервируем салат из тыквы с чесноком теплым, тогда аромат масла с жареным чесноком - пикантнее всего, у холодного блюда он уже не такой отчетливый. Тоже есть, но не совсем понятно, что за запах.

    Фото тёплого салата из тыквы с чесноком


    Приятного аппетита!

    Рецепт тёплого салата из тыквы с чесноком


    Тёплый салат из тыквы с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень ярко! Отличный салат!
    0
    Автор рецепта
    Ну вот люблю сырую тыкву! Сын - вареную, а я - салаты обожаю.
    0
    Тоже витаминизируешься на зиму?
    0
    Автор рецепта
    Да не, у меня ребенок просто тыквенный суп фанатично обожает, каждую неделю готовлю. Ну, часть он еще может схрумкать просто сырыми кусочками. Но в одиночку ему целую тыкву все равно не осилить, поэтому остается и для каких-то других блюд. 
    0