Тыква - 400 г
Мёд - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - кусочек 3 см
Масло подсолнечное - 50 мл
Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
Кориандр молотый - щепотка
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Подготовим для закуски все необходимые продукты.
Тыкву нарезать скибками, удалить семечки и кожуру. Вес тыквы я указала в очищенном виде, но допускается колебание веса туда-сюда в 50 граммов.
С помощью тёрки для корейской моркови натереть тыкву.
К тыкве добавить приправу для корейской моркови и щепотку кориандра, соль, мёд, яблочный уксус, измельчённый чеснок и острый перец.
Нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить его до прозрачности в хорошо разогретом масле. Вылить масло вместе с луком на специи.
Тыкву хорошо перемешать со всеми составляющими и убрать в холодильник на 2 часа.
Подать тыкву по-корейски в красивом салатнике к столу.
Приятного аппетита!
капусточки, морковочки, чуть лучка, зелени и чесночка, а потом бокал
вина и шашлык из барана. Привет всем! Не болейте, не старейте,
крепитесь, держитесь. Пока, пока!