E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с грибами и сметаной на сковороде

Гречка с грибами и сметаной на сковороде

Ароматную кашу из гречки можно сделать невероятно вкусной, добавив в нее грибы и сметану. От такого блюда не откажутся даже дети, причем еще и добавки попросят! Кашу подают теплой, по желанию вмешивая в нее кусочек сливочного масла. Тем, кому жирности и так предостаточно, могут сливочное масло не добавлять - в блюде уже присутствуют растительное масло и сметана. Именно сметану добавляйте в последнюю очередь, пропаривая кашу с ней буквально 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы магазинный продукт не успел расслоиться.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 120 г

Вода горячая - 350 мл

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Сметана любой жирности - 120 мл

Соль - 2 щепотки

Приправа овощная - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с грибами и сметаной на сковороде.

Фото 1


Крупу пересыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, удалите подгоревшие зернышки.

Фото 2


Очистите лук от кожуры и промойте в воде вместе с шампиньонами или вешенками. Лучше всего выбирать те грибы, которые можно найти в близлежащем магазине или супермаркете. Прогрейте растительное масло на сковороде с высокими бортиками. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте примерно 3-4 минуты.

Фото 3


Нарежьте промытые грибы слайсами или ломтиками, добавьте к обжаренному луку. Не наоборот, иначе лук пропитается жидкостью, которую выделит грибная нарезка, и станет пропаренным! Обжарьте грибы с луком примерно 6-8 минут до румяности.

Фото 4


Добавьте промытую гречневую крупу.

Фото 5


Всыпьте соль и овощную приправу. Можно заменить овощную приправу грибной или мясной - по желанию.

Фото 6


Влейте горячую воду, перемешайте содержимое сковороды и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев и томите кашу примерно 20 минут на умеренном нагреве.

Фото 7


Спустя указанное время крупа набухнет и впитает в себя всю жидкость. Выложите в кашу сметану любой жирности и слегка поперчите. Аккуратно перемешайте.

Фото 8


Томите гречку с грибами и сметаной на сковороде около 2-3 минут, затем нагрев выключите и оставьте кашу под крышкой примерно на 5 минут для пропаривания. За это время она «втянет» сливочный вкус и аромат в себя.

Фото 9


Выложите гречку с шампиньонами на тарелку и подайте к столу теплой.

Фото 10


Приятного вам!


Гречка с грибами и сметаной на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Амина
Почему у меня сворачивается сметана :(( 20% жирности, предварительно ее подогрела
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Амина, такое бывает
Нравится
(0)
ответить
Приготовила по твоему рецепту гречку с грибами и сметаной. Получилось очень вкусно! Кушали с сосисками. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Моркови поджареной не хватает, а так, супер! Обожаю гречку в любом виде.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мой деть никогда не просит добавки гречневой  А я вот оч люблю! Хорош вариант!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и моя дочерь любит, но без грибов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)