Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет из гусиных яиц

Омлет из гусиных яиц

Простой и вкусный яичный омлет из гусиных яиц со сливками.
Оглавление

Ингредиенты

Гусиные яйца - 2 шт.

Сливки - 150 мл

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К197 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соседи по даче держат гусей, уточек, кур, ну и, конечно же, мы периодически покупаем у них яйца - домашние продукты всегда в цене и уж точно не сравнить с покупными. Представляете, как вкусно приготовить омлет или яичницу из таких яиц на завтрак... это просто сказка! У них и аромат гораздо аппетитнее, чем у магазинных. Гусиное яйцо больше куриного примерно в 2-3 раза, да и вкус у него насыщеннее. Гусиные яйца - незаменимый продукт для беременных женщин, а также в них содержится уникальное вещество - лютеин - это мощнейший антиоксидант.


СОВЕТ! Если вы собрались готовить гусиные яйца, их необходимо тщательно промыть, для этого опустите их в воду с небольшим количеством соды и промойте губкой. Для приготовления яиц вкрутую понадобится от 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Если вы хотите сварить их всмятку, потребуется около 15 минут.


Итак, подготовим все необходимые продукты для омлета из гусиных яиц.


Для примера я сфотографировала куриное, утиное и гусиное яйца.


Для начала промойте яйца, вбейте в миску.


Влейте сливки.


Добавьте рубленый зеленый лук, кстати, его можно заменить на любую зелень по вашему вкусу.


Посолите, поперчите и взбейте венчиком в однородную массу.


Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.


Омлет из гусиных яиц готов, подавать его нужно в горячем виде, в идеале на завтрак.


Приятного аппетита!


Омлет из гусиных яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить