Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Яичная лапша с куриным филе и соусом терияки - очень вкусное второе блюдо в азиатском стиле. Готовится всё очень быстро, главное, сразу сделать всю нарезку, чтоб особо не отвлекаться во время приготовления.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Яичная лапша - 150 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соус терияки - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Имбирь - кусочек 2 см

Кунжут белый - 1 ст.л.

Масло постное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления яичной лапши с курицей и соусом терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки яичной лапши.

    Фото 1


    Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок - 1-1.5 см.

    Фото 2


    Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.

    Фото 3


    Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря и чеснок.

    Фото 4


    В сковороду налить постное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару минут, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

    Фото 5


    Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 минуты.

    Фото 6


    В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.

    Фото 7


    Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

    Фото 8


    Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.

    Фото 9


    Горячую яичную лапшу с курицей и соусом терияки разложить в тарелки и сразу подать к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Яичная лапша с курицей и соусом терияки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно, недавно подобное готовила)!
    1
    Автор рецепта
    Мария, мы тоже такое очень любим
    1