Капуста (маленький) - 1 кочан
Фарш из куриного филе - 800 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 10% (йогурт 0%) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет только из куриного филе, оно наименее калорийное из всей тушки.
На абсолютно сухой сковороде с тефлоновым покрытием потушите нарезанный мелким кубиком репчатый лук с куриным фаршем, разделяя фарш на мелкие кусочки. При необходимости влейте немного воды, огонь под сковородой должен быть умеренным или тихим. Посолите и поперчите слегка по вкусу.
Капусту разделите на листья (если они крупные, разрежьте вдоль на две части), отварите в подсоленной воде пару минут, до мягкости, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.
На дно формы для запекания выложите слой капустных листьев.
На капусту положите слой тушеного куриного фарша с луком.
Посыпьте фарш слоем натертого нежирного твердого сыра. То же самое проделайте с остальными продуктами слой за слоем.
Взбейте обезжиренную сметану или нулевый греческий йогурт с яйцом, посолите и поперчите заливку по вкусу.
Полейте верх запеканки сметанной заливкой, посыпьте оставшимся сыром. Отправьте форму с запеканкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции.
Готовую капустную запеканку с куриным фаршем подавайте сразу же после приготовления, разрезав на порции.
Очень вкусное малокалорийное и полезное блюдо. Рекомендую.