![]() |
Картофель - 5-6 шт.
Фарш куриный - 150 г
Фарш индейки - 200 г
Рис отварной - 4 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 1,5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Запеканка с тефтелями и картофелем - сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить большую семью, не прилагая особых усилий. Фарш можно взять домашний или магазинный - во втором случае важно быть уверенными в качестве продукта. В крайнем случае можно приобрести мясо и попросить продавца перекрутить его прямо при вас. Для заливки можно взять сметану, молоко или кефир, а если добавить в заливку немного муки, то запеканка, нарезанная на кусочки, будет лучше держать свою форму.
Подготовьте все необходимые продукты. Рис можно сварить заранее.

В глубокую миску переложите куриный и индюшиный фарш, вареный рис. Добавьте половину соли и специи по вкусу.

Хорошенько все перемешайте - фарш для тефтелей готов.

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Можно использовать специальную терку.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кружочки картофеля в один слой, слегка подсолите. Мокрыми руками сформируйте круглые небольшие тефтели и выложите сверху на картофель.

Оставшийся картофель разложите между тефтелями, его также слегка подсолите.

Сделайте заливку - в пиалу вбейте свежие куриные яйца, добавьте также сметану жирностью 20-25%. Размешайте вилкой.

Залейте полученной яичной массой тефтели и картофель.

Накройте форму фольгой и сделайте в ней прорези. Поставьте в духовку на 25-30 минут. Через 15 минут фольгу можно снять и готовить запеканку с тефтелями уже дальше без нее. Заодно будет возможность оценить степень готовности запеканки.

Готовой запеканке дайте чуть остыть, после разложите ее по тарелкам, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Сколько градусов духовка?