Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка с тефтелями

Запеканка с тефтелями

Отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Подойдет для детского меню.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш куриный - 150 г

Фарш индейки - 200 г

Рис отварной - 4 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Форма для запекания объемом 1,7 л
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеканка с тефтелями и картофелем - сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить большую семью, не прилагая особых усилий. Фарш можно взять домашний или магазинный - во втором случае важно быть уверенными в качестве продукта. В крайнем случае можно приобрести мясо и попросить продавца перекрутить его прямо при вас. Для заливки можно взять сметану, молоко или кефир, а если добавить в заливку немного муки, то запеканка, нарезанная на кусочки, будет лучше держать свою форму.


    Подготовьте все необходимые продукты. Рис можно сварить заранее.

    Фото 1


    В глубокую миску переложите куриный и индюшиный фарш, вареный рис. Добавьте половину соли и специи по вкусу.

    Фото 2


    Хорошенько все перемешайте - фарш для тефтелей готов.

    Фото 3


    Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Можно использовать специальную терку.

    Фото 4


    Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кружочки картофеля в один слой, слегка подсолите. Мокрыми руками сформируйте круглые небольшие тефтели и выложите сверху на картофель.

    Фото 5


    Оставшийся картофель разложите между тефтелями, его также слегка подсолите.

    Фото 6


    Сделайте заливку - в пиалу вбейте свежие куриные яйца, добавьте также сметану жирностью 20-25%. Размешайте вилкой.

    Фото 7


    Залейте полученной яичной массой тефтели и картофель.

    Фото 8


    Накройте форму фольгой и сделайте в ней прорези. Поставьте в духовку на 25-30 минут. Через 15 минут фольгу можно снять и готовить запеканку с тефтелями уже дальше без нее. Заодно будет возможность оценить степень готовности запеканки.

    Фото 9


    Готовой запеканке дайте чуть остыть, после разложите ее по тарелкам, нарезав порционными кусочками.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Запеканка с тефтелями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Владимир
    А лук куда?
    Сколько градусов духовка?
    0
    Марина
    Классный рецепт!
    2
    Автор рецепта
    Марина, спасибо!)
    0