E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Семга в кляре

Семга в кляре

Вы знаете, как пожарить семгу в кляре на сковороде? С этим заданием справится кулинар с любым уровнем навыков!

Благодаря тонкой корочке рыба внутри кляра получается невероятно нежной и сочной. Поэтому лучше подавать блюдо горячим. Хорошее дополнение - соус на основе сливок, сметаны или йогурта. Также можно подать такую рыбу с салатом из свежих овощей - получится сытная и полезная трапеза.

Ингредиенты

Семга - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Сушеные травы - 2 щепотки

Масло для жарки - 20 мл

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для жарки семги в кляре на сковороде. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре.

Фото 1


Снимите шкуру рыбы, помойте филе и обсушите, удалите оставшуюся чешую. Нарежьте на небольшие кусочки.

Фото 2


Посолите кусочки, присыпьте специями по желанию, сушеными травами. В состав моих трав входит тимьян, базилик, орегано и шалфей. Дайте рыбе полежать минут 10.

Фото 3


В глубокую миску вбейте свежее яйцо, добавьте пшеничную муку и добавьте щепотку соли.

Фото 4


Тщательно размешайте кляр вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.

Фото 5


Разогрейте масло на сковороде. Кусочки рыбы положите в кляр.

Фото 6


Аккуратно выкладывайте кусочки рыбы в раскаленное масло. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.

Фото 7


Затем переверните кусочки на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуты 3.

Фото 8


Ароматная нежная жареная семга в кляре готова, подавать ее можно сразу же.


Приятного аппетита!

Фото 9


Семга в кляре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для жарки можно использовать любые части рыбы.
  • Не обязательно использовать филе, можно жарить в кляре и половинки стейков.
  • Можно заранее замариновать рыбу в лимонном соке, растительном масле, в специях.
  • Кляр также можно приготовить на основе кефира, йогурта, молока, минералки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Васян
Замечательно, делал так и не раз....
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)