![]() |
Вы знаете, как пожарить семгу в кляре на сковороде? С этим заданием справится кулинар с любым уровнем навыков!
Благодаря тонкой корочке рыба внутри кляра получается невероятно нежной и сочной. Поэтому лучше подавать блюдо горячим. Хорошее дополнение - соус на основе сливок, сметаны или йогурта. Также можно подать такую рыбу с салатом из свежих овощей - получится сытная и полезная трапеза.
Семга - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Сушеные травы - 2 щепотки
Масло для жарки - 20 мл
Подготовьте все необходимые продукты для жарки семги в кляре на сковороде. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре.

Снимите шкуру рыбы, помойте филе и обсушите, удалите оставшуюся чешую. Нарежьте на небольшие кусочки.

Посолите кусочки, присыпьте специями по желанию, сушеными травами. В состав моих трав входит тимьян, базилик, орегано и шалфей. Дайте рыбе полежать минут 10.

В глубокую миску вбейте свежее яйцо, добавьте пшеничную муку и добавьте щепотку соли.

Тщательно размешайте кляр вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.

Разогрейте масло на сковороде. Кусочки рыбы положите в кляр.

Аккуратно выкладывайте кусочки рыбы в раскаленное масло. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.

Затем переверните кусочки на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуты 3.

Ароматная нежная жареная семга в кляре готова, подавать ее можно сразу же.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий