Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Вареная рулька в пряных травах

Вареная рулька в пряных травах

Оглавление

Ингредиенты

Задняя свиная рулька - 1 шт.

Зеленый лук - 4-5 стеблей

Лавровый лист - 4-5 шт.

Сушеная зелень - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Вода - 3-4 л

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К295 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свиная рулька - наверное, самый любимый кусок свиной туши для мужчин, особенно если она уже в готовом виде и подана к столу! Впрочем, я и сама не отказываюсь от такого мясного куска на кости - в нем столько сочной мякоти... Когда я отвариваю рульку, она практически никогда не "доживает" до запекания, поэтому хочу вас познакомить с рецептом приготовления вареной свиной рульки в пряных травах. Она получается настолько вкусной, мягкой, что мясо из нее просто тает во рту.


Обязательно приобретайте только задние ножки для этого блюда, передние годятся на холодец и в них мяса мало, а вот желирующего вещества - хоть отбавляй! Если нога слишком крупная, то попросите мясника разрубить ее на две части.


Промойте рульку в горячей воде и соскоблите с нее ножом все загрязнения. Приготовьте и все остальные необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для вареной рульки в пряных травах


Поместите все части рульки в кастрюлю и всыпьте соль, добавьте лавровые листочки.

Положить в кастрюлю рульку, соль и лавровый лист


Промойте зеленый лук и измельчите его. Всыпьте нарезку в кастрюлю.

Положить зеленый лук


Влейте горячую воду и добавьте сушеные пряные травы: укроп, петрушку, сельдерей и т.д. Поместите кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до среднего. Варите рульку около 2 часов, постепенно подливая кипяток по мере выкипания бульона.

Влить воду


Отваренные мясные части выложите с помощью шумовки в емкость и дайте им слегка остыть. Бульон от рульки получается очень жирным, и его использовать не рекомендуется.

Сварить рульку


Вареную рульку подавайте вместе с зеленью, овощами и хлебом, выложив на тарелку. Не забудьте добавить стопочку беленькой или бокал пива к жирному блюду.

Фото вареной рульки в пряных травах


Приятного вам!

Рецепт вареной рульки в пряных травах


Вареная рулька в пряных травах, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Калорийно, но ХОЧУ!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки, угощаю:sendkiss:
0
ответить
Рулька рулит! Красивое мяско такое!!
1
ответить
Вкуснотища! Невозможно устоять!:bestofthebest:
0
ответить
Богато и жирненько :laughing:. Вот так рулька!:bestofthebest:
0
ответить
вкусно! я обычно отвариваю целиком, а потом запекаю, обмазав медом, иногда снимаю с кости и фарширую - очень вкусно тоже
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)) У нас она не доживает до этого)))
0
ответить
отличная получилась рулька! :catwithhearts:
0
ответить
Аппетитная рулька!:bestofthebest:
2
ответить