Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Вареная рулька в пряных травах

Вареная рулька в пряных травах

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Задняя свиная рулька - 1 шт.

Зеленый лук - 4-5 стеблей

Лавровый лист - 4-5 шт.

Сушеная зелень - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Вода - 3-4 л

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К295 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свиная рулька - наверное, самый любимый кусок свиной туши для мужчин, особенно если она уже в готовом виде и подана к столу! Впрочем, я и сама не отказываюсь от такого мясного куска на кости - в нем столько сочной мякоти... Когда я отвариваю рульку, она практически никогда не "доживает" до запекания, поэтому хочу вас познакомить с рецептом приготовления вареной свиной рульки в пряных травах. Она получается настолько вкусной, мягкой, что мясо из нее просто тает во рту.


    Обязательно приобретайте только задние ножки для этого блюда, передние годятся на холодец и в них мяса мало, а вот желирующего вещества - хоть отбавляй! Если нога слишком крупная, то попросите мясника разрубить ее на две части.


    Промойте рульку в горячей воде и соскоблите с нее ножом все загрязнения. Приготовьте и все остальные необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для вареной рульки в пряных травах


    Поместите все части рульки в кастрюлю и всыпьте соль, добавьте лавровые листочки.

    Положить в кастрюлю рульку, соль и лавровый лист


    Промойте зеленый лук и измельчите его. Всыпьте нарезку в кастрюлю.

    Положить зеленый лук


    Влейте горячую воду и добавьте сушеные пряные травы: укроп, петрушку, сельдерей и т.д. Поместите кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до среднего. Варите рульку около 2 часов, постепенно подливая кипяток по мере выкипания бульона.

    Влить воду


    Отваренные мясные части выложите с помощью шумовки в емкость и дайте им слегка остыть. Бульон от рульки получается очень жирным, и его использовать не рекомендуется.

    Сварить рульку


    Вареную рульку подавайте вместе с зеленью, овощами и хлебом, выложив на тарелку. Не забудьте добавить стопочку беленькой или бокал пива к жирному блюду.

    Фото вареной рульки в пряных травах


    Приятного вам!

    Рецепт вареной рульки в пряных травах


    Вареная рулька в пряных травах, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Калорийно, но ХОЧУ!!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, девчонки, угощаю
    0
    Рулька рулит! Красивое мяско такое!!
    1
    Вкуснотища! Невозможно устоять!
    0
    Богато и жирненько . Вот так рулька!
    0
    вкусно! я обычно отвариваю целиком, а потом запекаю, обмазав медом, иногда снимаю с кости и фарширую - очень вкусно тоже
    1
    Автор рецепта
    Спасибо)) У нас она не доживает до этого)))
    0
    отличная получилась рулька! 
    0
    Аппетитная рулька!
    2