Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиная рулька по-баварски

Свиная рулька по-баварски

Оглавление

Ингредиенты

Рулька свиная: 1 кг;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 головка;

Душистый перец: 4-5 горошины;

Лавровый лист: 3 шт;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • К345 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Однажды в немецком ресторане я попробовал свиную рульку по-баварски, с тех пор все время мечтал попробовать приготовить ее самостоятельно. И вот наконец приготовил, получилась она у меня очень вкусной, мясо буквально отваливается от костей и такая сочная ...



Свиную рульку вымыть в прохладной воде.

Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и варить до закипания. Затем слить воду, налить новую и поставить вариться на огонь.

Морковь очистить и крупно нарезать, очистить 6-8 зубчиков чеснока, репчатый лук очистить крупно порезать. Приготовить лавровый лист и душистый перец.

Добавить овощи в кастрюлю с мясом, добавить 2 чайные ложки соли и варить 2-2,5 часа.

Отваренную свиную рульку хорошенько смазать горчицей и нашпиговать мелко нарубленным чесноком. Духовку разогреть до 160 градусов и убрать форму в нее на 2 часа.

Вот такая рулька у меня получилась.

Мясо нарезать порционными кусочками и подавать с квашенной капустой и любым гарниром.

Приятного аппетита!


Свиная рулька по-баварски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
приготовил 10 апреля 2021 года - только что, не пробовали, но на вид прекрасно.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
:bestofthebest: Сергей, 
1
ответить
Наталья Юрьевна
Отличный и очень простой рецепт
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья Юрьевна, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Сергей
А как можно использовать оставшийся при варке бульон?
0
ответить
Евгений
Сергей, в отваре из под рульки отличный получится рис. В кастрюле с Толстых дном потушить лук 2 шт. полукольцами, 2-3 морковки соломкой. Добавить зиры, барбарис, перец, соль. Положить острый перец целый(я кладу замороженный). Насыпать промытый рис, залить процеженным бульоном на 1-1,5 см выше риса. На сильный огонь до закипания, потом на слабый и накрыть крышкой на 10-15 мин. Не мешать! Маленькая фишка от друга. В конце налить в рис 1-2 стакана томатного сока. Через 10 мин когда постоит всё готово. Перец убрать. Вкуснейший рис готов!
5
ответить
Сергей
Сергей, вот поставил варить рульку, а вечером, когда жена с работы придет, сварю в этом бульоне пельмени, можно любой суп в нем сварить, любые каши, или просто выпить, вариантов моне
0
ответить
Ирина
Готовлю много лет и работала поваром, но кое-что интересное для себя нашла.Спасибки огромные!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, кушайте на здоровье!
0
ответить
Ольга
2,5 часа варить, а потом ещё 2 часа в духовке... да там и кости мягкими станут.
       Запекаю в духовке 2-2,5  часа без предварительной варки. Но мариную сутки. Получается отлично! Мягкая
11
ответить
Анастасия
А мы с мужем поставили в духовку)
1
ответить
Сергей
Сергей
Поставил варить..
0
ответить
Наталья
На счет полезности я конечно сомневаюсь. Но вот что вкусно,то вкусно. Просто обожаю эту вредную вкуснятину!
0
ответить
Алекс
По вкусу напоминает холодец. есть более достойные рецепты
3
ответить
Зоя
Я вот после варки отделяю от кости,скручиваю рулетом и потом только запекаю! Все так же вкусно выходит и нарезать удобнее.Спасибо автору за напоминание такого замечательного,и к тому же,не сложного,вкусного рецепта.
4
ответить
глория
ну что ж....вполне удобоваримо,вкусно....и полезно!!!
0
ответить