Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиная рулька по-баварски

Свиная рулька по-баварски

Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рулька свиная: 1 кг;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 головка;

Душистый перец: 4-5 горошины;

Лавровый лист: 3 шт;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К345 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Однажды в немецком ресторане я попробовал свиную рульку по-баварски, с тех пор все время мечтал попробовать приготовить ее самостоятельно. И вот наконец приготовил, получилась она у меня очень вкусной, мясо буквально отваливается от костей и такая сочная ...


    Фото 1

    Свиную рульку вымыть в прохладной воде.

    Фото 2
    Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и варить до закипания. Затем слить воду, налить новую и поставить вариться на огонь.

    Фото 3
    Морковь очистить и крупно нарезать, очистить 6-8 зубчиков чеснока, репчатый лук очистить крупно порезать. Приготовить лавровый лист и душистый перец.

    Фото 4
    Добавить овощи в кастрюлю с мясом, добавить 2 чайные ложки соли и варить 2-2,5 часа.

    Фото 5
    Отваренную свиную рульку хорошенько смазать горчицей и нашпиговать мелко нарубленным чесноком. Духовку разогреть до 160 градусов и убрать форму в нее на 2 часа.

    Фото 6
    Вот такая рулька у меня получилась.

    Фото 7
    Мясо нарезать порционными кусочками и подавать с квашенной капустой и любым гарниром.

    Фото 8
    Приятного аппетита!


    Свиная рулька по-баварски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    приготовил 10 апреля 2021 года - только что, не пробовали, но на вид прекрасно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Сергей, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Юрьевна
    Отличный и очень простой рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Наталья Юрьевна, благодарю Вас за отзыв 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    А как можно использовать оставшийся при варке бульон?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгений
    Сергей, в отваре из под рульки отличный получится рис. В кастрюле с Толстых дном потушить лук 2 шт. полукольцами, 2-3 морковки соломкой. Добавить зиры, барбарис, перец, соль. Положить острый перец целый(я кладу замороженный). Насыпать промытый рис, залить процеженным бульоном на 1-1,5 см выше риса. На сильный огонь до закипания, потом на слабый и накрыть крышкой на 10-15 мин. Не мешать! Маленькая фишка от друга. В конце налить в рис 1-2 стакана томатного сока. Через 10 мин когда постоит всё готово. Перец убрать. Вкуснейший рис готов!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Сергей
    Сергей, вот поставил варить рульку, а вечером, когда жена с работы придет, сварю в этом бульоне пельмени, можно любой суп в нем сварить, любые каши, или просто выпить, вариантов моне
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Готовлю много лет и работала поваром, но кое-что интересное для себя нашла.Спасибки огромные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Ирина, кушайте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    2,5 часа варить, а потом ещё 2 часа в духовке... да там и кости мягкими станут.
           Запекаю в духовке 2-2,5  часа без предварительной варки. Но мариную сутки. Получается отлично! Мягкая
    Нравится
    (10)
    ответить
    Анастасия
    А мы с мужем поставили в духовку)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сергей
    Сергей
    Поставил варить..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    На счет полезности я конечно сомневаюсь. Но вот что вкусно,то вкусно. Просто обожаю эту вредную вкуснятину!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алекс
    По вкусу напоминает холодец. есть более достойные рецепты
    Нравится
    (3)
    ответить
    Зоя
    Я вот после варки отделяю от кости,скручиваю рулетом и потом только запекаю! Все так же вкусно выходит и нарезать удобнее.Спасибо автору за напоминание такого замечательного,и к тому же,не сложного,вкусного рецепта.
    Нравится
    (3)
    ответить
    глория
    ну что ж....вполне удобоваримо,вкусно....и полезно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить