Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рулька в соево-медовом соусе с чесноком

Рулька в соево-медовом соусе с чесноком

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рулька свиная – 1 шт. (около 1-1,2 кг)

Чеснок – 3-4 дольки

Мед жидкий – 2 ст.л.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К287 кКал / 100 г
    • Б → 16.7
    • Ж → 21.85
    • У → 6.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В моей семье из рульки всегда готовили только холодец, ведь именно в этой части свиной тушки находится самое полезное и очень желирующее вещество, от которого он отлично застывает. Бытует название мясной части рульки – рябчик, отлично подходит для бульонов и тушения, но сегодня не об этом.


    Сегодня мы с вами приготовим очень сочную и вкусную мясную закуску - рульку в соево-медовом соусе с чесноком. Кстати, экономные хозяйки возьмите на заметку, что стоимость рульки в разы дешевле даже мяса на ребре.


    1. Подготовленную свиную рульку выкладываем на лист пищевой фольги (не менее 50 см, чтобы можно было хорошо завернуть и соус при этом не растекся).

    Положить рульку на фольгу


    2. Очищаем зубчики чеснока и разрезаем их на 2-3 части. В рульке делаем надрезы со всех возможных сторон и щедро шпигуем свиную рульку.

    Нашпиговать рульку чесноком


    3. Теперь поливаем нашу рульку жидким медом. Нижнюю часть можно не переворачивать специально, мед в любом случае стечет вниз и она отлично замаринуется.

    Полить медом


    4. Осталось полить соевым соусом. Можно просто посыпать солью, но соевый соус придает совершенно иной, особенный, насыщенный вкус и благодаря ему мясо становиться гораздо нежнее.

    Полить соевым соусом


    5. Заворачиваем рульку в два слоя пищевой фольги и кладем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,2 час. Так же рульку можно готовить в чаше мультиварки на режиме "Выпечка" или "Мультиповар" при температуре 180 градусов, время устанавливаем такое же, как и для духовки

    Завернуть рульку в фольгу


    Рулька в соево-медовом соусе с чесноком готова.


    Подавать рульку можно как со свежими, так и с маринованными овощами. Мужчины-охотники всегда оценят ваше старание по самому высокому балу. Угощайтесь!

    Фото рульки в соево-медовом соусе с чесноком


    Рулька в соево-медовом соусе с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить


    Другие предлагают сначала отваривать рульку, а затем отправлять в духовку.  Мне такой способ совсем не нравится:  по-моему, это издевательство над блюдом...  А то, что предложено выше - настоящая рулька из духовки, - рекомендую, - я так уже готовил.
    И ещё,  к слову. Есть рулька передняя и рулька задняя.  Советую посмотреть в интернете отличие и не путать.
    30