Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Домашние колбаски

Домашние колбаски

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиной фарш - 1 кг

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили - 1/2 ч.л.

Паприка крупного помола - 4 ст.л.

Чеснок - 6 зубков

Черева (баранья) - около 2 метров

Орегано - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1/3 стакана

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Никогда не думала, что я начну дома сама делать различные виды колбасок. Сама себе удивляюсь, но после заказа черевы через интернет у меня появилось новое хобби - хоть колбасный цех открывай. Шучу, конечно. Но то, что домашние колбаски стали постоянными в нашем меню - это факт.


    Я начиняю череву и складываю заготовки в морозильную камеру. Они очень выручают, когда не хочется готовить или совсем мало времени. Достала заготовку, слегка разморозила в микроволновке и на 5-10 минут - на сковородку, пока сварится гарнир. Удобно, быстро, а главное - все домашнее!


    Чем больше готовлю колбаски, тем больше рецептов у меня появляется. Сейчас я хочу рассказать, как приготовить остренькие домашние колбаски. Они отлично подойдут к любому гарниру, в пиццу, в мясные салаты, или просто нафаршировать ими питу.


    Возьмите готовый фарш. Я тут указала, что у меня свиной фарш, но это может быть и говяжий, и бараний. Главное, чтобы фарш был жирным. Тогда колбаски будут сочными. На самом деле, все очень просто.


    В фарш добавляем все специи - паприку мелкого и крупного помола. Именно паприка крупного помола будет красиво смотреться в разрезе. Обязательно добавьте орегано и выдавленный через пресс чеснок.

    Всыпать в фарш пряности
    Фото 1


    Посолите фарш по вкусу, влейте в него воду и хорошо размешайте. Дайте фаршу постоять в холодильнике около 5 часов. Я если готовлю домашние колбаски, то делаю всегда 3-5 закладок. Если уж возиться с ними, то лучше сделать побольше.

    Всыпать соль
    Фото 2


    В более ранних своих рецептах я уже писала, что череву я заказывала через интернет-магазин. То, что она приходит в сухом виде, присыпанная солью. Соль надо смыть и череву промыть под проточной водой снаружи и изнутри.


    Для этих колбасок я использовала бараньи кишки. Скажу честно, намучилась. Они очень тонкие, на стандартную насадку, как на фото, они не подходят. Пришлось натянуть на воронку и тонкой палочкой проталкивать фарш в череву.


    Совет. Даже если вам захотелось тонких колбасок, типа "охотничьих", готовьтесь к кропотливому труду или вообще откажитесь от этой затеи, особенно если это будет ваш первый опыт. Лучше брать свиную череву. С ней работать удобнее.

    Подготовить кишку
    Фото 3


    Итак, колбаски начинены. Связать концы.

    Начинить колбаски фаршем
    Фото 4


    А дальше всё просто. Кладём домашние колбаски на сковородку. Добавляем в неё столовую ложку растительного масла.

    Пожарить колбасу
    Фото 5


    Когда черева начнёт сжиматься, проткните иголкой в нескольких местах, чтобы вышел собравшийся воздух.

    Проткнуть колбасу иголкой
    Фото 6


    Жарить колбаски с двух сторон около 7 минут.

    Фото домашних колбасок
    Фото 7


    Рецепт домашних колбасок
    Фото 8


    Домашние колбаски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аленка, колбаски - бомба!!!
    Нравится
    (0)
    ответить