Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Домашние колбаски

Домашние колбаски

Оглавление

Ингредиенты

Свиной фарш - 1 кг

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили - 1/2 ч.л.

Паприка крупного помола - 4 ст.л.

Чеснок - 6 зубков

Черева (баранья) - около 2 метров

Орегано - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1/3 стакана

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К310 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Никогда не думала, что я начну дома сама делать различные виды колбасок. Сама себе удивляюсь, но после заказа черевы через интернет у меня появилось новое хобби - хоть колбасный цех открывай. Шучу, конечно. Но то, что домашние колбаски стали постоянными в нашем меню - это факт.


Я начиняю череву и складываю заготовки в морозильную камеру. Они очень выручают, когда не хочется готовить или совсем мало времени. Достала заготовку, слегка разморозила в микроволновке и на 5-10 минут - на сковородку, пока сварится гарнир. Удобно, быстро, а главное - все домашнее!


Чем больше готовлю колбаски, тем больше рецептов у меня появляется. Сейчас я хочу рассказать, как приготовить остренькие домашние колбаски. Они отлично подойдут к любому гарниру, в пиццу, в мясные салаты, или просто нафаршировать ими питу.


Возьмите готовый фарш. Я тут указала, что у меня свиной фарш, но это может быть и говяжий, и бараний. Главное, чтобы фарш был жирным. Тогда колбаски будут сочными. На самом деле, все очень просто.


В фарш добавляем все специи - паприку мелкого и крупного помола. Именно паприка крупного помола будет красиво смотреться в разрезе. Обязательно добавьте орегано и выдавленный через пресс чеснок.

Всыпать в фарш пряности


Посолите фарш по вкусу, влейте в него воду и хорошо размешайте. Дайте фаршу постоять в холодильнике около 5 часов. Я если готовлю домашние колбаски, то делаю всегда 3-5 закладок. Если уж возиться с ними, то лучше сделать побольше.

Всыпать соль


В более ранних своих рецептах я уже писала, что череву я заказывала через интернет-магазин. То, что она приходит в сухом виде, присыпанная солью. Соль надо смыть и череву промыть под проточной водой снаружи и изнутри.


Для этих колбасок я использовала бараньи кишки. Скажу честно, намучилась. Они очень тонкие, на стандартную насадку, как на фото, они не подходят. Пришлось натянуть на воронку и тонкой палочкой проталкивать фарш в череву.


Совет. Даже если вам захотелось тонких колбасок, типа "охотничьих", готовьтесь к кропотливому труду или вообще откажитесь от этой затеи, особенно если это будет ваш первый опыт. Лучше брать свиную череву. С ней работать удобнее.

Подготовить кишку


Итак, колбаски начинены. Связать концы.

Начинить колбаски фаршем


А дальше всё просто. Кладём домашние колбаски на сковородку. Добавляем в неё столовую ложку растительного масла.

Пожарить колбасу


Когда черева начнёт сжиматься, проткните иголкой в нескольких местах, чтобы вышел собравшийся воздух.

Проткнуть колбасу иголкой


Жарить колбаски с двух сторон около 7 минут.

Фото домашних колбасок


Рецепт домашних колбасок


Домашние колбаски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аленка, колбаски - бомба!!!
0
ответить