Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Балык из куриного филе

Балык из куриного филе

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Соль морская - 4 ст.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец белый - 0.25 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • К103 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Балык из куриного филе - замечательная закуска, которую не сложно приготовить в домашних условиях. С набором специй можно экспериментировать и найти для себя тот самый идеальный вариант. Балык можно подать как нарезку на бутерброды, можно использовать для приготовления салатов, а можно и к утренней чашке кофе сделать бутерброд и наслаждаться.


Балык домашнего приготовления ни чем не хуже того, который вы купите в магазине, да ещё и в разы сэкономите свои сбережения. Я готовила балык впервые, и у меня всё получилось замечательно. Со специями ещё буду проводить эксперименты, в следующий раз попробую добавить прованских трав и кориандр, но в целом всё отлично. Давайте готовить!


Для приготовления балыка из куриного филе подготовить все продукты. Соль лучше взять морскую среднего помола, но можно и поваренную крупную.

Ингредиенты для балыка из куриного филе


Куриное филе хорошо промыть, удалить плёнки и выложить на бумажные полотенца в 2-3 слоя. Филе должно быть абсолютно сухим. Вес филе - 650 г.

Куриное филе помыть и обсушить


В ёмкость с крышкой отмерить морскую соль и желаемые специи. У меня в этот раз красный, чёрный и белый перцы, а также паприка. Все специи перемешать.

Смешать соль с перцем и паприкой


Филе хорошо натереть смесью соли и специй. Ёмкость плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Натереть филе солью со специями


Спустя это время мясо пустит очень много сока.

Дать мясу промариноваться


Далее филе нужно тщательно промыть холодной водой и снова обсушить с помощью тканевой салфетки или бумажных полотенец. Обсушенное мясо выложить на чистую сухую марлю. Я решила в этот раз попробовать натереть филе чесноком.

Натереть мясо чесноком


Затем филе завернуть в марлю и поместить в сухой контейнер на 1-2 суток.

Замотать филе в марлю


Спустя это время балык из куриного филе готов и его уже можно употреблять. Если вы любите мясо посуше, то марлю с мясом следует подвесить в холодильнике, а в прохладное время года можно на балконе с вентиляцией. Нарезать мясо ломтиками.

Нарезать готовое куриное филе


Половину филе мы съели сразу на завтрак с бутербродами, а ещё часть осталась, хочу посмотреть, как поменяется вкус в течение нескольких дней.

Готовый балык из куриного филе


Рецепт балыка из куриного филе


Фото балыка из куриного филе


Приятных и удачных вам экспериментов!


Балык из куриного филе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
114 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
елена
я держу пять дней и перед сушкой одну филейку посыпать кунжутом а вторую обмазываю французкой горчицей                                                                                  советую попробовать          
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
елена, спасибо за советы:okhand:
0
ответить
Вероника
А жирок-то с грудки надо бы срезать.
Я делаю два идеально ровных филе, без плёнок, жилок, жира.
Выглядит во сто крат красивее, а вот съедается так же быстро.
3
ответить
Лора
У меня такой рецепт для свиной вырезки-там на 500-600г берётся 2чайные ложки мелкой простой соли,и после первого маринования ничего не моется а промыкается салфеткой
0
ответить
Светлана
Получилось безумно пересолено,хотя я использовала только половину соли!
11
ответить
ИН
Светлана, нужно все равно вымачивать
0
ответить
Алла Гений кулинарии
Что-то новенькое и, по-моему, надо пробовать! Обязательно приготовлю, тоже поэкспериментирую с о специями, отчитаюсь фото. Ваши рецепты и фотографии вдохновляют! :smile: . 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алла, готовьте на здоровье! Буду рада вашему отзыву!
0
ответить
Анжелочка, очень аппетитно смотрится балычок!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!:hearth:
0
ответить
Интересная закуска, я тоже всякие эксперименты люблю))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Поддерживаю!:bestofthebest:
0
ответить
аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирочка!
0
ответить
Заманчивый рецепт, побуждает к действиям!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, пробуйте на здоровье!
0
ответить
Лариса
Выглядит очень аппетитно. А сколько на грудку примерно нужно соли,чтобы не пересолить?
20
ответить