Для приготовления бекона в домашних условиях возьмите необходимые продукты. Подчеревок (брюшина от пупа до паха, область паха - это уже пашина) выбираем с минимальным количеством сальной прослойки. Он не должен быть тонюсеньким, иначе будет соленым. Головка чеснока - маленькая.

Фото 1
Луковой шелухи должно быть много, минимум три больших пригоршни.

Фото 2
Тщательно промыть шелуху под проточной водой.

Фото 3
Переложить шелуху в кастрюлю, добавить все приправы и специи.

Фото 4
Добавить соль и сахар, влить 1 литр воды, вскипятить. На вкус рассол будет очень соленым, пусть вас это не пугает, готовый бекон будет отличным на вкус.

Фото 5
Варить маринад минут 5, соль и сахар должны раствориться.

Фото 6
От середины кастрюли отодвинуть шелуху ложкой, выложить подчеревок кожей вверх.

Фото 7
Накрыть подчеревок шелухой. Варить на тихом огне 25 минут.

Фото 8
Спустя время перевернуть подчеревок. Вот такой красивый он получился уже.

Фото 9
И варить еще 20-25 минут. Выключить плиту, оставить остывать в этом рассоле. Уже на ночь (когда бекон полностью остыл) я слила рассол, выбросила шелуху и положила готовый бекон под пресс.

Фото 10
Цвет у бекона будет естественный, еле-еле розовый. Красный цвет получится только при использовании нитритной соли.
На следующий день нарезаем бекон. Ржаной хлебушек и рюмка ледяной к нему будут очень кстати.
Бекон в домашних условиях удался, приятного!

Фото 11
Я добавил в качестве приправы базилик, розмарин, орегано, майоран и чабер.
Просто фантастика.