Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Бекон в домашних условиях

Бекон в домашних условиях

Честно говоря, я достаточно давно хотела сделать бекон в домашних условиях, но все как-то повода не было. В канун новогодних застолий этот рецепт особенно актуален, так как закусывать крепкие спиртные напитки нужно вкусными калорийными закусками и желательно с наименьшим содержанием искусственных добавок, красителей и консервантов. Приготовив бекон по этому рецепту, вы будете уверены не только во вкусе, внешнем виде и качестве, но и, уверяю вас, произведете фурор среди гостей.
Оглавление

Ингредиенты

Свиной подчеревок - 800-1000 г

Луковая шелуха - 3 пригоршни

Соль морская - 5 ст.л.

Сахар коричневый - 1-2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Гвоздика - 1 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец душистый - 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К423 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бекона в домашних условиях возьмите необходимые продукты. Подчеревок (брюшина от пупа до паха, область паха - это уже пашина) выбираем с минимальным количеством сальной прослойки. Он не должен быть тонюсеньким, иначе будет соленым. Головка чеснока - маленькая.

Ингредиенты для бекона в домашних условиях


Луковой шелухи должно быть много, минимум три больших пригоршни.

Подготовить специи


Тщательно промыть шелуху под проточной водой.

Промыть шелуху


Переложить шелуху в кастрюлю, добавить все приправы и специи.

Добавить приправы


Добавить соль и сахар, влить 1 литр воды, вскипятить. На вкус рассол будет очень соленым, пусть вас это не пугает, готовый бекон будет отличным на вкус.

Всыпать соль и сахар


Варить маринад минут 5, соль и сахар должны раствориться.

Сварить маринад


От середины кастрюли отодвинуть шелуху ложкой, выложить подчеревок кожей вверх.

Положить подчеревок в маринад


Накрыть подчеревок шелухой. Варить на тихом огне 25 минут.

Накрыть сало шелухой


Спустя время перевернуть подчеревок. Вот такой красивый он получился уже.

Сварить сало


И варить еще 20-25 минут. Выключить плиту, оставить остывать в этом рассоле. Уже на ночь (когда бекон полностью остыл) я слила рассол, выбросила шелуху и положила готовый бекон под пресс.

Готовый бекон в домашних условиях


Цвет у бекона будет естественный, еле-еле розовый. Красный цвет получится только при использовании нитритной соли.


На следующий день нарезаем бекон. Ржаной хлебушек и рюмка ледяной к нему будут очень кстати.


Бекон в домашних условиях удался, приятного!

Фото бекона в домашних условиях


Бекон в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
144 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
На фото цвет яркий, вы с нитритной солью делали?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина Лисюкова, нееет, внутри это хорошо видно, а верх такой за счет шелухи 
0
ответить
ZDMV
Второй раз готовлю. Получается очумительно вкусно. Спасибо за рецепт. Добавлен в личную кулинарную копилочку. На фото, стадии превращения.
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ZDMV, очень рада! Спасибо за фото!
1
ответить
Наталья
Самый нормальный рецепт, без выкрутасов с коптильными, духовками на 3 часа - рецепт конкретный для домашнего приготовления. СПАСИБО !!!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Олег
Шелуха - для цвета или для вкуса?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег, особого вкуса она не дает, только красивый цвет. 
0
ответить
Анонимус
Вчера в срочном порядке сделал килограмм такого бекона на гороховый суп: готового в продаже не нашлось, а гугл навёл сюда. Результатом довольна вся семья, спасибо автору.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анонимус, надеюсь и суп был вкуснейшим)) спасибо за отзыв. 
0
ответить
Анатолий
Не надо вводить народ в заблуждение: никакой это не бекон, а вареная грудинка.
21
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анатолий, мерси за ликбез, теперь-то все точно будут знать, как и что называть нужно:smiletongue:
0
ответить
Татьяна
Много соли, получился соленый бекон
7
ответить
Рома
Я тоже готовлю по вашему рецепту. Пока все идёт гладко. Мой кусочек бекона пока ни чем не отличается по виду. Завтра на вкус будем пробовать. Думаю что тоже будет так же вкусно как на вашей картинке
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рома, я в этом даже уверена)) обожаю этот рецепт и его внешний вид))
2
ответить
Елена
Получилось!!!Очень вкусно
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв, тоже любим этот рецепт:hearth:
0
ответить
саша
клас идеально и вкусно:smiletongue::smilehearth::catwithhearts::meat::meat::meat:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
саша, я рада, спасибо за отзыв:hearth:
2
ответить
Марина
Потрясающий рецепт и самое главное очень прост.
2
ответить
Анатолий
Приготовил. Ооооочень вкусно получилось. 
Я добавил в качестве приправы базилик, розмарин, орегано, майоран и чабер.
Просто фантастика.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анатолий, я очень рада! нам этот рецепт тоже ооочень нравится:smiletongue:
1
ответить
Дмитрий.
Ну почитал - сейчас готовлю. Посмотрю/вкушу завтра.
0
ответить
Танюша) Рецепт класс! Комментариев много - каждый имеет свою мысль. И я считаю что это правильно)) Лично от меня - рецепт бомба! Беру в кк и на новогодний стол 200% приготовлю! :bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оля, я буду очень рада, готовь с удовольствием:hearth:
0
ответить
Елизавета
Практически единственный , нормальный человек с классными , достойными рецептами и изысканным эстетическим вкусом , а то как на выкладывают лиш бы выложить , заливное оливье со шпротами или макароны с фаршем , не потерять бы рецепт .
0
ответить
Ты моя сладкая, погоди, не уходи далеко - я еще Оливье с копченой скумбрией скоро выложу:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Елизавета, У Татьяны рецепты классные - это факт! Но одним беконом питаться....извините. Чем вам макароны с фаршем не понравились - это классика русской кухни! 
0
ответить
Кто ж это у нас такой завистливый, если знает про рецепты, а? Попрошу модератора проверить)))):laughcry:
0
ответить
Лёля
Алена, будет грубо. Делала мимозу с копчёной. Кроме колбасы и ее мясные вариации очень даже здорово идут крабы. Крабовым мясом тоже можно заменить. Ела в 70х на Камчатке. Сейчас крабовое мясо часто кладу
0
ответить
Танюш, красиво, вкусно, молодечик!
0
ответить
Очень хороший рецепт, надо будет попробовать!))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташа, буду рада:hearth:
0
ответить
Охххх...как же красиво, и сто процентов вкусно)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, классная вещь получается, нужно только много шелухи собрать)))
0
ответить
От сальца бы сейчас не отказалась!! :smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощайся, Ириш, буду рада:hearth:
0
ответить
Очень аппетитно Танюша! Я так сало с прослойками всегда готовлю, вкуснятина!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:smiletongue: ну, ты-то у нас в этом деле спец, потом покажешь свой вариант, его тоже хочу
0
ответить
О-о-о-х-х-х-х-х...!!! ХОЧУ!!! Бекон хочу! Черный хлеб хочу!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
налетай, даже рюмочку налью:smiletongue:
0
ответить
Ух ты, Танюш, как красочно получилось!!!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, цвет бесподобный, вкус тоже)
0
ответить
Показать всё...