![]() |
Томаты черри - 10 шт.
Салат латук - 20 г
Лук зеленый (шнитт) - 1 шт.
Бекон - 30 г
Хлеб кукурузный - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ч.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата BLT (с беконом, латуком и томатами). Овощи и траву помойте, обсушите.

Полоски бекона выложите на горячую сухую сковороду, жарьте на тихом огне несколько минут, жир должен полностью вытопиться.

Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

В этом же жире обжарьте до румяной корочки нарезанный кукурузный или белый хлеб до состояния сухариков.

В глубокую миску сложите салат и нарезанные дольками помидоры черри.

Лук зеленый или шнитт нарежьте, всыпьте в миску.

Смешайте в пиалочке масло, уксус и зернистую дижонскую горчицу. Заправьте ею салат, перемешайте.

Выложите салат на блюдо для подачи.

Ломти обжаренного бекона нарубите мелко ножом, посыпьте салат.

Сверху выложите на салат приготовленные ранее сухарики.

И сразу же подавайте к столу.

Салат BLT (с беконом, латуком и томатами) готов. Очень вкусная закуска. Приятного.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий