Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Овощной салат с утиной грудкой

Овощной салат с утиной грудкой

Настоящий деликатес! Утиное мясо прожарки «Медиум» - просто праздник вкуса!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Салат листовой - 1 пучок (12 г)

Соль и перец - по вкусу

Горчица зерновая - для подачи

  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Овощной салат с утиной грудкой настолько вкусный и сытный, что его с легкостью можно подать и на обед, и на ужин - для завтрака блюдо будет тяжеловато. Готовится он за считанные минуты, но за 30 минут до создания его главный ингредиент - утиную грудку - надо замариновать в специях.


    Чтобы получить прожарку Медиум, мясо обязательно нужно извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры, обмазав его со всех сторон солью и молотым черным перцем по вкусу. Если у вас есть в наличии соевый соус, то соедините его со специями и томите утиную грудку в такой смеси, переворачивая каждые 5-10 минут.


    Овощной слой под обжаренным мясом называется «подушкой». Для овощной «подушки» вы можете использовать помидоры, красный лук, стеблевой сельдерей, огурцы, болгарский перец, листовой салат и т.д. - все, что найдется в холодильнике.


    Подавать обжаренную утиную грудку можно с зерновой горчицей, любым сладко-пряным соусом, особенно идеален для такого мяса Вишневый соус с коньяком.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Утиную грудку натрите смесью соли и перца, подобрав специи по вкусу. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, время от времени переворачивая на другую сторону.

    Фото 2


    Прогрейте сковороду с растительным маслом на максимальном нагреве до кипения. Масло должно быть идеально горячим! Выложите грудку кожицей вниз и обжарьте ровно 3 минуты, затем переверните и обжарьте еще 3 минуты. По желанию сковороду можно накрыть крышкой, если масло слишком брызгает во все стороны, но время приготовления изменять нельзя!

    Фото 3


    Затем сразу же извлеките обжаренное мясо и поместите в глубокую тарелку или миску, накройте другой тарелкой или миской. По желанию можно просто завернуть его в фольгу и оставить на 5-10 минут. В это время грудка дойдет до нужного состояния, мясо прогреется и внутри.

    Фото 4


    Пока мясо «созревает», промойте листовой салат, выложите его на тарелку. Промойте помидор, вырезая зеленый черенок, нарежьте кольцами и выложите на салат.

    Фото 5


    Очистите головку красного лука, отрежьте половину и нарежьте ее полукольцами. Выложите на тарелку.

    Фото 6


    Извлеките обжаренную утиную грудку и нарежьте слайсами, выложите на овощные нарезки.

    Фото 7


    Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте зерновой горчицы и свежей зелени, подайте овощной салат с утиной грудкой к столу, пока мясная основа еще теплая.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Овощной салат с утиной грудкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ох, какая грудка шикарная, домашняя небось? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, однозначно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красиво, конечно, но медиум - не мое )) беру то, что под уткой ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я по салатикам, а уточку возьмите себе 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот уж точно - брызгает. Потом ходишь  благоухаешь чем-нить жареным)))) Аленыч, грудку люблю оч, давай сюдой свой салат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, пусть все хотят меня съесть))))
    Нравится
    (0)
    ответить