Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Овощной салат с утиной грудкой

Овощной салат с утиной грудкой

Настоящий деликатес! Утиное мясо прожарки «Медиум» - просто праздник вкуса!
Оглавление

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Салат листовой - 1 пучок (12 г)

Соль и перец - по вкусу

Горчица зерновая - для подачи

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Овощной салат с утиной грудкой настолько вкусный и сытный, что его с легкостью можно подать и на обед, и на ужин - для завтрака блюдо будет тяжеловато. Готовится он за считанные минуты, но за 30 минут до создания его главный ингредиент - утиную грудку - надо замариновать в специях.


Чтобы получить прожарку Медиум, мясо обязательно нужно извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры, обмазав его со всех сторон солью и молотым черным перцем по вкусу. Если у вас есть в наличии соевый соус, то соедините его со специями и томите утиную грудку в такой смеси, переворачивая каждые 5-10 минут.


Овощной слой под обжаренным мясом называется «подушкой». Для овощной «подушки» вы можете использовать помидоры, красный лук, стеблевой сельдерей, огурцы, болгарский перец, листовой салат и т.д. - все, что найдется в холодильнике.


Подавать обжаренную утиную грудку можно с зерновой горчицей, любым сладко-пряным соусом, особенно идеален для такого мяса Вишневый соус с коньяком.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Утиную грудку натрите смесью соли и перца, подобрав специи по вкусу. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, время от времени переворачивая на другую сторону.


Прогрейте сковороду с растительным маслом на максимальном нагреве до кипения. Масло должно быть идеально горячим! Выложите грудку кожицей вниз и обжарьте ровно 3 минуты, затем переверните и обжарьте еще 3 минуты. По желанию сковороду можно накрыть крышкой, если масло слишком брызгает во все стороны, но время приготовления изменять нельзя!


Затем сразу же извлеките обжаренное мясо и поместите в глубокую тарелку или миску, накройте другой тарелкой или миской. По желанию можно просто завернуть его в фольгу и оставить на 5-10 минут. В это время грудка дойдет до нужного состояния, мясо прогреется и внутри.


Пока мясо «созревает», промойте листовой салат, выложите его на тарелку. Промойте помидор, вырезая зеленый черенок, нарежьте кольцами и выложите на салат.


Очистите головку красного лука, отрежьте половину и нарежьте ее полукольцами. Выложите на тарелку.


Извлеките обжаренную утиную грудку и нарежьте слайсами, выложите на овощные нарезки.


Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте зерновой горчицы и свежей зелени, подайте овощной салат с утиной грудкой к столу, пока мясная основа еще теплая.


Приятного вам!


Овощной салат с утиной грудкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ох, какая грудка шикарная, домашняя небось? 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Татьяна, однозначно!
0
ответить
красиво, конечно, но медиум - не мое )) беру то, что под уткой ))
0
ответить
Я по салатикам, а уточку возьмите себе :laughing:
0
ответить
Вот уж точно - брызгает. Потом ходишь  благоухаешь чем-нить жареным)))) Аленыч, грудку люблю оч, давай сюдой свой салат!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, пусть все хотят меня съесть))))
0
ответить