Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с сырой картошкой и сыром

Вареники с сырой картошкой и сыром

Проверенный рецепт домашних вареников с тёртой сырой картошкой и сыром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Вода – около 180 мл

Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 4 клубня

Лук зеленый – 3 стрелки

Сыр – 100 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ах, как мы любим домашние вареники! Сытные, вкусные и полезные вареники с сырой картошкой и сыром нужно непременно попробовать и вам. Если вы не знаете, что такое украинские вареники – вам сюда. В вареные изделия из пресного теста с начинкой невозможно не влюбиться. Если же вы являетесь поклонником украинской кухни, то вам точно нужно узнать, как готовятся знаменитые вареники с тертой картошкой и сыром.


    Приготовление вареников начинается с замешивания теста. Продукты для теста берутся из списка.

    Ингредиенты для теста


    В миску насыпается мука.

    Всыпать в миску муку


    Разбивается куриное яйцо. Вводится соль.

    Вбить яйцо


    Затем - чуть теплая вода.

    Влить воду


    Формируется тугой эластичный колобок, который необходимо вымесить на рабочей поверхности не менее 7 минут.

    Замесить тесто


    Колобок накрывается миской и «отдыхает» в прохладном месте в течение 1 часа.

    Накрыть тесто тарелкой


    Пока тесто «отлеживается», готовится картофельно-сырная начинка. Продукты для начинки берутся из списка.

    Ингредиенты для начинки


    Предварительно очищенный картофель пропускается через мелкую терку, а затем хорошо отжимается.

    Натереть картофель


    Сыр трется на терке и присоединяется к тертой картошке.

    Потереть сыр


    В начинку вводятся куриное яйцо, измельченный зеленый лук и соль.

    Добавить зеленый лук и яйцо


    Ингредиенты перемешиваются в однородный фарш.

    Размешать начинку


    Сразу начинается стряпня вареников, пока начинка не пустила сок. Тесто режется ножом на четыре части.

    Разделить тесто на части


    Скатывается в жгуты.

    Скатать тесто в жгут


    Жгуты нарезаются кусочками и обваливаются в муке.

    Порезать тесто на кусочки


    Формируются с помощью скалки в круглые лепешки. На подпыл идет мука.

    Раскатать тесто


    В серединку каждой лепешки отправляется ложка картофельного фарша.

    Положить на тесто начинку


    Лепешки соединяются в полумесяц.

    Слепить вареники


    Чтобы вареники не расклеились в процессе варки, край полумесяца декорируется косичкой.

    Сделать край косичкой


    Кончики соединяются друг с дружкой.

    Слепить все вареники


    Пока готовится первая партия вареников, на плите необходимо закипятить кастрюлю с водой.


    Вареники отправляются в подсоленную воду и варятся в течение 7-10 минут при легком помешивании. Если вареники сразу упали на дно кастрюли, их нужно приподнять шумовкой. Готовые вареники снимаются на блюдо.

    Рецепт вареников с сырой картошкой и сыром


    Подаются вареники с сырой картошкой и сыром на обед в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.

    Фото вареников с сырой картошкой и сыром


    Вареники с сырой картошкой и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт. Выбирала рецепт по картинке, Ваши вареники очень красивые. Я никогда такие не лепила. Делала все строго по рецепту, чуток не хватило начинки, всего на 3 вареника, но это нестрашно. Теперь у меня и в холодильнике замороженные  пельмени собственной лепки. Класс! 
    0
    Автор рецепта
    Машенька, огромное спасибо за отзыв и фото отчет. 
    0
    Ни разу не пробовала с сырым картофелем. Заманчиво))
    0
    Автор рецепта
    Очень вкусное сочетание получается. Стоит приготовить)) 
    0
    Какие красавцы Ириша! С сырой картошкой я не пробовала
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, благодарю!!! С сырой картошечкой получается очень пикантно и нежно. 
    0
    Какое красивое гладкое тесто получается! Формовка вареников завораживает:)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо-спасибо!!! С радостью поделюсь опытом в лепке вареников))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо-спасибо! Тесто вымешиваю минут десять, а леплю косичкой, чтобы начинка не "сбежала")) 
    0
    Отличные и очень вкусные вареники. Красивая лепка! А ещё мне очень нравится скалка , давно о такой мечтаю!
    0
    Ах, какие ж они славные!
    0
    Знаю такие вареники, вкусные. Ваши такие аккуратные и симпатичные
    0
    Интересный рецепт вареников с картошкой!
    0
    Ирочка, какие симпатичные варенички! Никогда не видела вареники, слепленные как пельмешки)) 
    0
    Автор рецепта
    А у нас что пельмешки, что вареники - по форме могут чуть схожи быть...Фишка вареников - в косичке по краю, а потом их можно хоть треугольником соединить)))
    0
    для меня такая начинка в варениках новость, очень аппетитно выглядят
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюшка! Начинка получается офигенной. Если сегодня всё не слопают, то на следующий день можно на сковороде вареники поджарить на сливочном масле. АААА!! Не могу рассказать, как вкусно. 
    0
    Ириш, прям уже хочу готовить
    0
    Вкусненько у тебя, Ириш !
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночек! Давай уже приготовь разочек национальное блюдо
    0