Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с сырой картошкой и сыром

Вареники с сырой картошкой и сыром

Проверенный рецепт домашних вареников с тёртой сырой картошкой и сыром.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Вода – около 180 мл

Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 4 клубня

Лук зеленый – 3 стрелки

Сыр – 100 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ах, как мы любим домашние вареники! Сытные, вкусные и полезные вареники с сырой картошкой и сыром нужно непременно попробовать и вам. Если вы не знаете, что такое украинские вареники – вам сюда. В вареные изделия из пресного теста с начинкой невозможно не влюбиться. Если же вы являетесь поклонником украинской кухни, то вам точно нужно узнать, как готовятся знаменитые вареники с тертой картошкой и сыром.


Приготовление вареников начинается с замешивания теста. Продукты для теста берутся из списка.

Ингредиенты для теста


В миску насыпается мука.

Всыпать в миску муку


Разбивается куриное яйцо. Вводится соль.

Вбить яйцо


Затем - чуть теплая вода.

Влить воду


Формируется тугой эластичный колобок, который необходимо вымесить на рабочей поверхности не менее 7 минут.

Замесить тесто


Колобок накрывается миской и «отдыхает» в прохладном месте в течение 1 часа.

Накрыть тесто тарелкой


Пока тесто «отлеживается», готовится картофельно-сырная начинка. Продукты для начинки берутся из списка.

Ингредиенты для начинки


Предварительно очищенный картофель пропускается через мелкую терку, а затем хорошо отжимается.

Натереть картофель


Сыр трется на терке и присоединяется к тертой картошке.

Потереть сыр


В начинку вводятся куриное яйцо, измельченный зеленый лук и соль.

Добавить зеленый лук и яйцо


Ингредиенты перемешиваются в однородный фарш.

Размешать начинку


Сразу начинается стряпня вареников, пока начинка не пустила сок. Тесто режется ножом на четыре части.

Разделить тесто на части


Скатывается в жгуты.

Скатать тесто в жгут


Жгуты нарезаются кусочками и обваливаются в муке.

Порезать тесто на кусочки


Формируются с помощью скалки в круглые лепешки. На подпыл идет мука.

Раскатать тесто


В серединку каждой лепешки отправляется ложка картофельного фарша.

Положить на тесто начинку


Лепешки соединяются в полумесяц.

Слепить вареники


Чтобы вареники не расклеились в процессе варки, край полумесяца декорируется косичкой.

Сделать край косичкой


Кончики соединяются друг с дружкой.

Слепить все вареники


Пока готовится первая партия вареников, на плите необходимо закипятить кастрюлю с водой.


Вареники отправляются в подсоленную воду и варятся в течение 7-10 минут при легком помешивании. Если вареники сразу упали на дно кастрюли, их нужно приподнять шумовкой. Готовые вареники снимаются на блюдо.

Рецепт вареников с сырой картошкой и сыром


Подаются вареники с сырой картошкой и сыром на обед в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.

Фото вареников с сырой картошкой и сыром


Вареники с сырой картошкой и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт. Выбирала рецепт по картинке, Ваши вареники очень красивые. Я никогда такие не лепила. Делала все строго по рецепту, чуток не хватило начинки, всего на 3 вареника, но это нестрашно. Теперь у меня и в холодильнике замороженные  пельмени собственной лепки. Класс! 
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Машенька, огромное спасибо за отзыв и фото отчет. :smilehearth:
0
ответить
Ни разу не пробовала с сырым картофелем. Заманчиво))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Очень вкусное сочетание получается. Стоит приготовить)) :smilehearth:
0
ответить
Какие красавцы Ириша!:bestofthebest: С сырой картошкой я не пробовала:smile:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, благодарю!!! С сырой картошечкой получается очень пикантно и нежно. 
0
ответить
Какое красивое гладкое тесто получается! Формовка вареников завораживает:)
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо-спасибо!!! С радостью поделюсь опытом в лепке вареников))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо-спасибо! Тесто вымешиваю минут десять, а леплю косичкой, чтобы начинка не "сбежала")) 
0
ответить
Отличные и очень вкусные вареники. Красивая лепка! А ещё мне очень нравится скалка:bestofthebest: , давно о такой мечтаю!
0
ответить
Ах, какие ж они славные!
0
ответить
Знаю такие вареники, вкусные. Ваши такие аккуратные и симпатичные:bestofthebest:
0
ответить
Интересный рецепт вареников с картошкой!:bestofthebest:
0
ответить
Ирочка, какие симпатичные варенички! Никогда не видела вареники, слепленные как пельмешки)) 
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
А у нас что пельмешки, что вареники - по форме могут чуть схожи быть...Фишка вареников - в косичке по краю, а потом их можно хоть треугольником соединить)))
0
ответить
для меня такая начинка в варениках новость, очень аппетитно выглядят:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Начинка получается офигенной. Если сегодня всё не слопают, то на следующий день можно на сковороде вареники поджарить на сливочном масле. АААА!! Не могу рассказать, как вкусно. 
0
ответить
Ириш, прям уже хочу готовить:smiletongue:
0
ответить
Вкусненько у тебя, Ириш !
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Леночек! Давай уже приготовь разочек национальное блюдо:smiletongue:
0
ответить