Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из тыквы и брокколи

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Предлагаю разнообразить обеденное меню ещё одним замечательным супом-пюре из тыквы и брокколи. Эти два овоща очень полезны для организма и они в супе преобладают. В суп добавляется немного картофеля, лук и морковь, чтобы получить более интересный вкус. Я предлагаю постный вариант такого супа, к которому привыкла моя семья, но вы можете приготовить его на курином бульоне или добавить сливки.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Брокколи - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кастрюля 3 л
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К57 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тыквенного супа-пюре с брокколи подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук, чеснок и морковь. Нарезать произвольно, как вам удобней.


Также почистить тыкву и нарезать средними кубиками.


Картофель почистить и нарезать кубиками.


В кастрюле разогреть постное масло, добавить лук, чеснок и морковь, немного обжарить - до появления аромата. Затем добавить картофель.


Вслед за картофелем отправить в кастрюлю тыкву. Налить горячую воду из чайника, так, чтобы тыква была почти покрыта водой. Приблизительное количество воды - 750-800 мл. Варить 15-20 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.


Брокколи промыть проточной водой, обрезать кочерыжку и разобрать капусту на небольшие соцветия.


Спустя время капусту добавить в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать и варить всё вместе 10 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить настаиваться 30 минут.


Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера.


Суп-пюре из тыквы и брокколи получается густым и очень насыщенным. Разливаем его в тарелки, посыпаем тыквенными семечками. Также суп можно дополнить сухариками.


Приятного аппетита!


Суп-пюре из тыквы и брокколи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите менее густой суп, то его можно разбавить бульоном, сливками или кипятком.
  • Для усиления аромата в суп можно добавить прованские травы, базилик или орегано.
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Света
Обалденный, спасибо!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Света, рада что суп вам понравился:okhand:
0
ответить
Светлана
Знатный супец
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, большое спасибо за отзыв!
0
ответить
вкусный, легкий супчик, люблю такой:bestofthebest:
0
ответить