![]() |
Тыква - 800 г
Апельсин - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Корень имбиря - 2-3 см
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для приготовления тыквенного супа-пюре с апельсином возьмите из списка необходимые ингредиенты.

Почистить тыкву, нарезать её крупными кубиками.

Крупно нарезать лук и чеснок.

Апельсин хорошо вымыть горячей водой, облить кипятком, затем снять цедру и выжать сок. Почистить имбирь и натереть его на тёрке.

В кастрюлю налить масло, разогреть и добавить лук с чесноком. Немного обжарить овощи, до появления чесночного аромата, затем добавить в кастрюлю тыкву.

Добавить в кастрюлю соль, перец, цедру и имбирь.

Залить содержимое кастрюли горячей водой и варить до мягкости тыквы.

Влить в суп выжатый апельсиновый сок, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Попробовать на вкус бульон, если требуется - добавить соли и перца.

Пюрировать суп погружным блендером.

Тыквенный суп-пюре с апельсином готов. Можно подать к нему сухарики или тыквенные семечки.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий