Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с апельсином

Тыквенный суп-пюре с апельсином

Моя любовь к тыквенным супам-пюре безгранична и её разделяет вся моя семья. В осенне-зимний период мы готовы есть эти супы хоть каждый день, а для того чтобы супы были разнообразными, я часто вношу в них различные ингредиенты, которые дают супам свой вкус и аромат. Сегодня хочу предложить вам суп-пюре из тыквы с апельсином, который вам непременно понравится. А ещё в этот суп я добавила свежий корень имбиря для профилактики простуды.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Апельсин - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К33 кКал / 100 г
  • Б → 0.87
  • Ж → 1.47
  • У → 5.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тыквенного супа-пюре с апельсином возьмите из списка необходимые ингредиенты.


Почистить тыкву, нарезать её крупными кубиками.


Крупно нарезать лук и чеснок.


Апельсин хорошо вымыть горячей водой, облить кипятком, затем снять цедру и выжать сок. Почистить имбирь и натереть его на тёрке.


В кастрюлю налить масло, разогреть и добавить лук с чесноком. Немного обжарить овощи, до появления чесночного аромата, затем добавить в кастрюлю тыкву.


Добавить в кастрюлю соль, перец, цедру и имбирь.


Залить содержимое кастрюли горячей водой и варить до мягкости тыквы.


Влить в суп выжатый апельсиновый сок, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Попробовать на вкус бульон, если требуется - добавить соли и перца.


Пюрировать суп погружным блендером.


Тыквенный суп-пюре с апельсином готов. Можно подать к нему сухарики или тыквенные семечки.


Приятного аппетита!


Тыквенный суп-пюре с апельсином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересное сочетание, надо попробовать.:smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень советую, Зоечка!:hearth:
0
ответить