Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Томатный суп с чечевицей и баклажанами

Томатный суп с чечевицей и баклажанами

Спешу поделиться рецептом очень вкусного супа! Несмотря на то, что в его составе нет ни мяса, ни мясного бульона, суп получается достаточно сытным. Он универсален: в жару он будет легким обедом, а в холода - уютным обедом :-) А еще суп с баклажанами можно пюрировать. А еще никто не мешает вам сварить такой же суп на мясном бульоне.

Помидоры можно брать как свежие, так и в собственном соку.

Зелень. Советую брать базилик, с ним суп вкуснее. А так, конечно, берите любую зелень, какая вам по душе.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чечевица красная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик - 1 пучок (10-20 г)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К46 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления томатного супа с баклажанами и чечевицей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа с баклажанами и помидорами


Чечевицу промоем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавим лавровый лист и варим до мягкости. На это уйдет порядка 15-20 минут.

Положить в воду чечевицу и лавровый лист


Пока варится чечевица, жарим баклажаны. Очищаем от кожуры, нарежем кубиками и жарим на подсолнечном масле до мягкости. Отставим в сторону.


Обычно баклажаны солят и заливают водой, чтобы ушла горечь. Я такую процедуру не проделывала, потому как баклажаны не горчили.

Обжарить баклажаны


Готовим заправку.


Лук и чеснок обжарим. Добавим помидоры в собственном соку. Тушим, помешивая, пару минут.

Потушить помидоры с луком и чесноком


Тем времени чечевица сварилась. Выкладываем в кастрюлю баклажаны и заправку. Проварим несколько минут. Солим, перчим по вкусу.

Положить в суп баклажаны и помидоры


Газ выключаем. Добавим в суп нарезанный базилик. Дадим ему настояться минут 10.


Томатный суп с чечевицей и баклажанами готов. Подаем горячим.


Собственно, на этом этапе работа окончена, можно есть, но...

Положить зелень


... я пюрировала его вместе с зеленью и подала с сухариками.

Пюрировать суп


Приятных вам обедов!

Фото супа с баклажанами и помидорами


Томатный суп с чечевицей и баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
274 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Хотелось бы узнать объем воды на это количество ингредиентов.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, смотря какой густоты супы предпочитаете.
0
ответить
Оксана
Очень вкусно! С удовольствием готовили и ели. Спасибо
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, приятного аппетита! Спасибо за фото отчет!
0
ответить
Натали Новичок
Вкуснейший суп, в сезон баклажанов буду готовить чаще. Пюрировать не стала.
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Натали, да, это очень вкусный суп! Конечно, можно и не пюрировать. Приятного аппетита!
1
ответить
Елена...
Я так варю и без баклажанов... очень вкусно получается
0
ответить
Олеся, интересный рецепт супа!:bestofthebest: А какие фото!:smilehearth:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, хорошо, что заглянула! Спасибо!:hearth:
0
ответить
Ух ты, как красиво - и кружечка и супец.:bestofthebest: Чечевицу люблю, готовила, варила, а вот баклажаны в суп еще не добавляла.
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Ты ж любишь баклажаны, пробуй:sendkiss:
0
ответить
Олеся, думаю супчик очень вкусный. В первых блюдах никогда не использовала баклажан. В сезон обязательно попробую.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Свет, если любишь баклажаны, надо пробовать)))
0
ответить
Хороший супчик, но у нас сейчас цены на баклажаны - выше крыши. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксан, спасибо!:hearth:
Ты знаешь, мне часто говорят, что я посреди зимы то с клубникой, то с малиной, то с какими-то овощами... Ну, что поделать, живу я там, где 365 дней в году лето))) И всегда все есть. Зато когда вы приходите на сайт с вишней, абрикосами - мне хоть плачь:offense::laughing: У нас этого нет.
2
ответить
Олеська, классный супчик!:bestofthebest:Я в сезон тоже с баклажанами много готовлю: и суп, и борщ, очень мне нравится! Похожий суп готовила, подтверждаю, что очень вкусный:bestofthebest: Мне твоя кружка тоже очень нравится!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лика, спасибо! А эти кружки, как мне кажется, по всему миру есть)))
0
ответить
Скажите, а чечевица обязательно или ее можно чем-нибудь заменить? Я просто не уверена, что найду ее в продаже, а такой замечательный супчик сварить очень хочется.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Красная чечевица имеет свой вкус, неповторимый... Честно говоря, даже не знаю, чем можно ее заменить. А если с зеленой или желтой? Или в Вашем городе чечевицы нет вообще?
0
ответить
отличный супец, попробую при случае:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится)
0
ответить
И суп интересный с баклажанами, и кружечка загляденье!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Люда, :hearth:
0
ответить
Интересный супец!! Каюсь, не пробовала. С трудом воспринимаю супы из баклажанов. Стоит приготовить? 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Не попробуешь - не узнаешь, нравится или нет)))) Нам нравится. Лена вон пробовала похожий, тоже отзывается положительно.:smile:
0
ответить
Суп с чечевицей нравится, а вот с баклажанами, ты меня озадачила! Интересно, какой он на вкус? Баклажаны, ну очень люблю! Супчик забрала в копилочку, до лета придётся ждать! Он такой аппетитный! А кружечка твоя всех очаровала!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамарочка, очень вкусно с баклажанами. Я часто их в суп добавляю. Попробуй. А вдруг понравится!:smile:
0
ответить
Ох, как я люблю твои эмалированные кружечки!!! Надо и себе парочку прикупить)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Стоять! Не сметь себе такие же покупать!!!:nossteam::laughcry::laughcry:
0
ответить
Та даже и не собираюсь, представляю, сикока мне пересылка с Вьетнама выйдеть:laughcry::laughcry::laughcry: Я себе украинские беленькие куплю)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленыч, да их по всему миро до фига. Покупай, ладно, чаво уж там:laughcry: И покупай беленькие, украинские. Жду, когда похвалишься!:bestofthebest:
0
ответить
не поняла, они ж керамические вроде?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Тань, керамические. А-а-а-а, Аленка написала, что эмалированные))) А я только сейчас узрела))) С утра ток глаза продрала и давай комменты читать. Вот к чему это приводит))))
0
ответить
:laughcry: Ну вот, я хочу эмалированные! Не надоть мне керамику(((
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Смотрите-ка на нее! Не хочет она керамику! НАДО!!!:nossteam::laughcry:
0
ответить
Олеся, вкусный супчик. У соседки пробовала непюрированный. Мне твой вариант больше нра!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, и нам он больше нра)))) Ты знаешь, у обычного и пюрированного совершенно разные вкусы! Парадокс!
0
ответить