Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Молодая морковь в апельсиновой глазури

Молодая морковь в апельсиновой глазури

Бесподобный, очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо из молодой моркови.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молодая морковь - 600 г

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Апельсиновый сок - 170 г

Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л.

Тимьян или петрушка - по наличию

Белый винный уксус или лимонный сок

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня предлагаю приготовить молодую морковь в апельсиновой глазури, еще одно бесподобное на вкус блюдо из этого замечательного овоща. Его можно подавать, опять-таки, как самостоятельное блюдо или как гарнир, особенно хорошо оно будет сочетаться с птицей или бараниной. Хотя с говядиной или свининой будет тоже хорошо.


    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковь помойте под проточной водой, обсушите. Масло и сок должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты для молодой моркови в апельсиновой глазури
    Фото 1


    Первым делом обрезаем зелень моркови, оставляем хвостики около 2 сантиметров для красоты. Снимаем всю кожуру с помощью овощечистки.

    Почистить морковь
    Фото 2


    Очищенную морковь выкладываем в холодную воду, так морковь не потемнеет.

    Положить морковь в холодную воду
    Фото 3


    В это время смешиваем и разогреваем в сковороде сливочное масло с оливковым, добавляем раздавленный чеснок.

    Обжарить чеснок
    Фото 4


    Морковь достаем из воды, удаляем всю воду с помощью бумажных полотенец, выкладываем ее в сковороду, обжариваем со всех сторон минут 10.

    Положить морковь на сковороду
    Фото 5


    Спустя время достаем морковь из сковороды, добавляем в нее апельсиновый сок, сахар (мед или сироп), солим, перчим по вкусу и выпариваем жидкость вдвое. Дальше глазурь нужно попробовать на вкус - если сладковато, то можно добавить немного белого винного уксуса или лимонного сока.

    Добавить сахар и сок апельсина
    Фото 6


    Обжаренную морковь выложите в удобную форму для запекания.

    Положить морковь в форму
    Фото 7


    Полейте ее теплой апельсиновой глазурью, еще немного посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке под верхним грилем 10-15 минут. Если хотите, чтобы морковь была совсем мягкой, тогда время приготовления придется увеличить до 30 минут.

    Полить морковь апельсиновой глазурью
    Фото 8


    Готовую молодую морковь в апельсиновой глазури подавайте, посыпав свежим тимьяном или нарубленной свежей петрушкой.

    Рецепт молодой моркови в апельсиновой глазури
    Фото 9


    Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в сезон попробуйте обязательно - это вкусно и полезно.


    Молодая морковь в апельсиновой глазури, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ах, Танюша, морковочка какая! Свеженькая, летняя!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ренатик, у нас уже пошла первая и морковь, и редис - тепличные)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда не пробовала, должно быть очень вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    да, классная штука, люблю ее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представляю, как это вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ага, с уткой вообще шикарно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, как всегда -красота во всем!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    мерси, Олесь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Выгладит очень аккуратненько и аппетитно!)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо, было вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивая морковочка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    мерси, Наташ
    Нравится
    (0)
    ответить