E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в микроволновке

Кабачки в микроволновке

Кабачки в микроволновке готовятся буквально за несколько минут.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Миндаль - 10 г

Петрушка свежая - 3 г

Соль и перец - по вкусу

  • 163 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачки в микроволновке - очень быстрый и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше всего его делать из как можно более молодых кабачков. Их можно резать прямо с кожицей. У более зрелых овощей с жесткой кожей ее придется почистить. Да и на вкус и по консистенции они маленьким уступают.


Орехи и свежая петрушка - ингредиенты не обязательные, масло подходит как сливочное, так и растительное. Но и в том, и в другом случае его должно быть достаточно много. Рецепт не для низкокалорийных диет, поэтому на масле не экономьте, оно делает как вкус, так и консистенцию этого блюда.

Ингредиенты для кабачков в микроволновке
Фото 1


Растапливаем масло в емкости для микроволновой печи под крышкой в режиме оттаивания 1.5-2 минуты.

Растопить масло
Фото 2


Пока масло топится, как можно тоньше режем кабачок.

Порезать кабачок
Фото 3


Добавляем к кабачку растопленное масло, соль, перец и орехи, все тщательно размешиваем.

Добавить масло, орехи и соль
Фото 4


Помещаем кабачки в посуду для микроволновой печи и запекаем без крышки 4 минуты на 800 Вт.

Запечь кабачки
Фото 5


Пока кабачки запекаются в микроволновке, режем петрушку.

Порезать петрушку
Фото 6


Перед сервировкой припорашиваем кабачки свежей петрушкой.

Рецепт кабачков в микроволновке
Фото 7


Приятного аппетита!


Кабачки в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла
На фотке еще и чеснок. Или не та фотка ?  Спасибо понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алла, это не чеснок, это миндаль лепестками. Но чеснок, если хочется, тоже можно, конечно.
Нравится
(0)
ответить
Оч мне понра!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Что, у вас уже тоже жарко и не хочется плиту гонять? 
Нравится
(1)
ответить
Нет, у нас не жарко. У нас +25, все в майках и шортах, а я в куртке, джинсах и кедах.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Беееедненькая! 
Нравится
(0)
ответить
EK
Наталия М., У меня всего лишь +34. И я возношу хвалу небесам за микроволновку и за Ваши рецепты. С благодарностью ЕК.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
EK, очень-очень Вам сочувствую! 34 - это жесть!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (8 мин.)