E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброд с яйцом в микроволновке

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Бутерброд с яйцом в микроволновке - бутик и яичница в одном!

Ингредиенты

Хлеб белый - 2 куска

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 222 кКал
  • 4 мин.
  • 4 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Бутерброд с яйцом в микроволновке - простой и сытный завтрак не без искры оригинальности. Степень сложности - справится и ребёнок!


У меня, кстати, вообще, довольно серьёзно стоит тема «Блюда для детей, которые они могут приготовить сами» - у сына что-то взбрык самостоятельности: учится готовить, но ему серьёзные-то вещи делать лень и неохота - вот, осваивает блиц-рецепты. Микроволновка в этом плане оказалась для двенадцатилетки в обслуживании проще плиты, поэтому будем развивать это направление.


Бутерброд с яйцом в микроволновке - блюдо, которое сочетает в себе черты бутерброда и яичницы. Оно оригинально на вид и не вызывает никаких нареканий на вкус, потому что, по-моему, все спокойно едят и яичницу, и бутерброды, верно?



Прорезаем в одном из двух кусочков белого хлеба дырку. Не обязательно делать это формочкой для печенья, можно и ножом. Но если есть формочки, то формочкой ребёнку проще, конечно.



Намазываем оба куска хлеба маслом. Мажем тонко, никаких крупных кусков, иначе бутерброд получится слишком мокрым, его тогда будет с тарелки вообще не поднять.



Укладываем кусок хлеба с дырочкой поверх куска хлеба без дырочки.



Разбиваем яйцо, выливаем в дырочку в хлебе. Ребёнок часто повреждает желтки ударом ножа. Для этого рецепта целостность желтка никакой роли не играет, его в результате всё равно не видно.



Готовим бутерброд с яйцом в микроволновке как минимум 30 секунд на мощности 800 Вт (дальше - по желанию, в зависимости от требований к прожаренности желтка).



После термической обработки солим и перчим бутерброд. Если есть свежая зелень - добавляем зелень. Ну, или что там у нас ещё есть. Дело вкуса и возможностей, и вообще, всё, кроме соли, уже не обязательно.



Приятного аппетита, этот сытный завтрак был готов меньше чем за 5 минут!


Бутерброд с яйцом в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ты желток не прокалываешь? Он не стреляет в микре? Я один раз сделала яичницу в воде - полдня микру мыла
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, нет, ты знаешь - без проблем. Допускаю, взрыв произойдёт при более сильной прожаренности, но у меня не было ни разу.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Алена Прика, у меня взорвался желток
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта