Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСмузи
Кокосово-мятный смузи с ананасом

Кокосово-мятный смузи с ананасом

Освежающий смузи с тропическим вкусом и мятными нотками для жаркого летнего денечка.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко кокосовое - 1 стакан

Молоко коровье - 1 стакан

Сироп мятный - 2 ст.л.

Ананас консервированный (кусочки) - 1 стакан

Лед - по желанию

Мята - для подачи

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Напитки с мятным вкусом особенно приятно пить в жаркую погоду. Я предлагаю попробовать смузи с добавлением мятного сиропа, который придаст вкус свежести и немного подсластит напиток.


    Основную сладость напитку придают консервированные ананасы. Чтобы усилить вкус и немного разбавить густоту кокосового молока, можно добавить немного ананасового сиропа из банки.


    Кокосово-мятный смузи с ананасом готовится очень быстро, предварительной подготовки не требуется, достаточно лишь открыть банки и смешать ингредиенты в чаше блендера.


    Перед тем, как открывать банку кокосового молока, встряхнем ее. Жирность коровьего молока - по вкусу, я использовала молоко жирностью 3,2%.

    Ингредиенты для кокосово-мятного смузи с ананасом
    Фото 1


    Соединим в чаше блендера два вида молока, добавим ананасы, немного сиропа из-под них (по желанию), вольем мятный сироп.

    Соединить молоко, ананасы и сироп
    Фото 2


    На высокой скорости блендера взобьем смузи до получения однородной и пышной консистенции. Попробуем. Если не хватает мятного вкуса, добавим мятный сироп, если маловато сладости - добавим ананасовый сироп. После добавления сиропа включим блендер на несколько секунд, чтобы все окончательно смешалось.

    Взбить все компоненты блендером
    Фото 3


    Перельем смузи в кувшин или в порционные стаканы. По желанию можно добавить лед при подаче или на этапе взбивания. Но нужно помнить, что лед разбавит вкус и густоту напитка.


    Благодаря мятному сиропу, смузи приобрел не только свежий вкус, но и нежный мятный цвет.

    Фото кокосово-мятного смузи с ананасом
    Фото 4


    Приятного аппетита!

    Рецепт кокосово-мятного смузи с ананасом
    Фото 5


    Кокосово-мятный смузи с ананасом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксанчик, я будто сама на море побывала, так у тебя атмосферно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Ура-ура!!! Я рада!! Спасибо большое, Ренаточка!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксан, у тебя опять теплые страны))) Соскучилась по лету?))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Ох, Олесик, билеты на море в кармане. Настроение, сама понимаешь ))) Хочу, жду, да что там говорить - мыслями там уже! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюшенька! От такого смузи не откажусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Угощайся, Томочка!! Я рада, что ты заглянула! 
    Нравится
    (0)
    ответить