Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Китайский яичный суп «Даньхуатан»

Китайский яичный суп «Даньхуатан»

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Кунжутное масло - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец белый молотый - по вкусу

Куркума - 1 щепотка

Яйцо куриное - 3 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Вода холодная - 125 мл

Дополнительно / по желанию:

Сахар - 1 щепотка

Имбирь - 1-2 пластинки

Свежая зелень - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Яичный суп «Даньхуатан» – популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в качестве домашнего блюда. По сути это лёгкий куриный бульон, которому придают густоту, за счёт добавления яиц и крахмала, и аромат, добавив зелёный лук и капельку кунжутного масла.


    Даньхуатан — это простой и полезный суп, который можно приготовить за несколько минут практически из ничего. Идеальный вариант, когда хочется согревающей и лёгкой еды.


    Готовый бульон, пара яиц, пять минут у плиты и суп готов! Суп получается густым, ароматным и очень лёгким. Попробуйте!

    Рецепт китайского яичного супа «Даньхуатан»


    Подготовьте ингредиенты.

    Ингредиенты для китайского яичного супа «Даньхуатан»


    В куриный бульон добавьте нарезанную белую часть зелёного лука и доведите до кипения. По желанию для аромата и вкуса можно добавить несколько пластинок имбиря.


    Когда бульон закипит, добавьте кунжутное масло, соль, молотый перец по вкусу и щепотку куркумы. Куркума в этом случае выступает в качестве естественного красителя. Её добавляют для того, чтобы сделать цвет готового супа более ярким, придав ему тем самым «ресторанный вид».

    Положить в воду лук, специи и масло


    Крахмал залейте холодной водой и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Крахмал довольно быстро осядет на дно, поэтому перед добавлением в суп ещё раз тщательно его перемешайте.

    Смешать крахмал с водой


    Яйца смешайте до однородной массы. Базовый вариант - добавить 3 яйца целиком. Если есть желание, можно экспериментировать с количеством яиц и пропорциями белков и желтков.


    Существуют варианты приготовления, когда добавляется 2–3 яйца целиком и ещё 1–2 яичных желтка, чтобы сделать вкус более шелковистым.

    Взбить яйца


    Постоянно помешивая бульон, тонкой струйкой влейте растворенный в воде крахмал.


    Можно уменьшить или увеличить количество крахмала, регулируя тем самым густоту супа. При желании крахмал можно вообще не добавлять, но и суп тогда будет более жидким.

    Влить в бульон крахмал


    Снова доведите суп до кипения. Постоянно помешивая бульон, влейте яичную смесь.


    Чем быстрее вы будете мешать суп при добавлении яйца, тем более мелкими будут его частички в супе, и наоборот. Ускоряя или замедляя процесс размешивания, можно добиваться разной текстуры.

    Добавить яйца


    Выключите огонь и добавьте несколько щепоток нарезанного зелёного лука. Позвольте супу «отдохнуть» около минуты, чтобы лук дал свой аромат.

    Положить зеленый лук


    Китайский яичный суп «Даньхуатан» готов!

    Фото китайского яичного супа «Даньхуатан»


    Подавайте суп, присыпав щепоткой зелёного лука и сбрызнув несколькими капельками кунжутного масла. Можно добавить кориандр или другую свежую зелень, по вкусу.


    Китайский яичный суп «Даньхуатан», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирочка, интересный супчик!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! муж не оценил и потребовал к нему лапши - он фанат наваристых суповА мне понравился - легкий и согревающий.
    0
    Интересный суп!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0