![]() |
Кабачки - 250 г
Капуста белокочанная (молодая) - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 100-120 г
Сметана - 180 г
Твердый сыр - 40 г
Укроп - 5-7 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для закусочного торта из кабачков и капусты.

Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Кожуру я не срезала - кабачки у меня молодые.

Молодую капусту тонко нарежьте при помощи ножа.

Перемешайте натертые кабачки с нарезанной капустой, всыпьте овощи в глубокую миску. Вбейте туда же куриные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

Всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте тесто. Оно будет как на оладьи.

Разогрейте немного масла на сковороде, выложите 3 ст.л. овощного теста и разровняйте, чтобы получился корж. Такой блинчик обжаривайте 3-4 минуты.

Затем, когда подрумянится, переверните корж и жарьте еще столько же времени до готовности.

Обжаренные блинчики остудите, затем собирайте торт. Приготовьте соус. Смешайте сметану, мелко нарезанный укроп и выдавите чеснок. Соус можете поперчить.

Смазывайте коржи сметанным соусом.

Соберите весь торт, а сверху присыпьте натертым твердым сыром. Сыр подойдет любой, например, российский.

Готовый торт я советую поставить в холодильник на 2-3 часа, пусть хорошо остынет и пропитается. Затем подавайте к столу.

Такой закусочный торт из кабачков и капусты понравится вам и вашим гостям! Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий