Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте закусочный торт "Наполеон". Он вкусный и сытный, а приготовление не займёт много времени.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Коржи слоёные - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Мясо куриное - 500 г

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр плавленый - 300 г

Творог - 350 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Яйцо - для украшения

Зелёный лук - для украшения

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К227 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мы знаем, что коржи для "Наполеона" сами по себе сахара практически не содержат. Поэтому из них можно сделать отличную закуску, точнее закусочный торт "Наполеон". Приготовление такого торта особенно порадует тех, кто не дружит с тестом. Даже те, кто умеет и любит делать тесто самостоятельно, при сжатых графиках работы не всегда находят время для слоёного теста...


    Для приготовления закусочного торта "Наполеон" из готовых коржей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей
    Фото 1


    Подготавливаем куриное мясо.

    Помыть курицу
    Фото 2


    Куриное мясо моем и отправляем вариться.

    Поставить курицу вариться
    Фото 3


    После закипания снимаем пену, добавляем лук и морковь. Солим и перчим. Варим до готовности.

    Положить лук и морковь
    Фото 4


    Два лука мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

    Порезать лук и морковь
    Фото 5


    Шампиньоны мелко нарезаем. Когда лук станет мягким, добавим к нему шампиньоны.

    Положить грибы к луку
    Фото 6


    Шампиньоны во время жарки пускают сок. Когда он испарится - грибы готовы.

    Пожарить грибы с луком
    Фото 7


    В блендер отправляем сыр и слегка пробиваем его.

    Взбить сыр блендером
    Фото 8


    У нас получается однородная масса.

    Взбить сыр до гладкой массы
    Фото 9


    К сырной массе добавляем охлаждённые жареные грибы и опять взбиваем.

    Положить грибы с луком
    Фото 10


    Из бульона вынимаем мясо и разделываем его.

    Отделить мясо от костей
    Фото 11


    Следом за грибами отправляем отварное куриное мясо и взбиваем всё вместе.

    Добавить куриное мясо
    Фото 12


    Добавляем по вкусу майонез, солим, перчим и пробиваем в блендере до однородной массы.

    Добавить майонез
    Фото 13


    У нас три слоёных коржа.

    Взять готовые коржи
    Фото 14


    Крем разделяем на три части. Два коржа смазываем кремом.

    Смазать корж кремом
    Фото 15


    Складываем их один на другой. Сверху на третий корж ставим досочку, а на неё - небольшой груз, чтобы коржи пропитались, часа на 3-4. Затем смажем верхний корж кремом. Часть крема оставим для украшения.

    Положить коржи друг на друга
    Фото 16


    Из крема сделаем бордюр. Из зелёного лука - фон. Из белка - цветочки.

    Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
    Фото 17


    Закусочный торт "Наполеон" из готовых коржей готов!

    Фото закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей
    Фото 18


    Нарезаем и угощаем своих родных и близких.

    Рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей
    Фото 19


    Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    В упаковке сколько коржей? Вес упаковки 360 г Значит, для закусочного торта нужно 3 упаковки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, у автора в рецепте 1 кг это 3 коржа. Вам соответственно можно взять все 3 упаковки. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Халиса
    А куда творог?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Халиса, творог отправляется вместе с плавленым сыром в крем в самом начале его приготовления.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Тоже не увидела, для чего нужен творог. И какой именно? Обычный творог или творожный сыр?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, творог отправляется вместе с плавленым сыром в крем в самом начале его приготовления. Подойдёт обычный творог, но можно поэкспериментировать и использовать творожный сыр :) Спасибо за вопросы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Румия
    Рецепт очень интересный. Не увидела для чего творог нужен. Его тоже в крем добавлять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сушко Татьяна
    Красота какая!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какая роскошь! я только с рыбной консервой как-то готовила, а тут такая вкусная и разнообразная начинка!  и украшение! Балуешь своих!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ух ты ж!!! Я бы всю сырно-грибную начинку бы съела!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, какой он у тебя красивый! Ну а то что вкусный я даже не сомневаюсь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитный тортик, Томусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Ренатушка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И вкусно, и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Аллочка, это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фигасе, тортец! Торчище целый!
    Нравится
    (1)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая!
    Нравится
    (0)
    ответить