Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуска «Мышки» на крекерах

Закуска «Мышки» на крекерах

Очень простая и вкусная праздничная закуска для праздничного стола на Новый год Крысы 2020.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крекер - 8 шт.

Сыр плавленый треугольный - 8 шт.

Перец чёрный горошком - 16 шт.

Редиска - 8 шт.

Мандарины - 4-8 шт.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К277 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовка новогоднего стола - дело нешуточное (надо всех накормить, "навеселить" и одарить) и на всякие там тематические блюда в честь персонажей китайского календаря зачастую не хватает ни времени, ни сил. Поэтому берите на вооружение данный рецепт и поручайте тематическое оформление стола детям - справятся даже самые маленькие. Проверено!


    Для приготовления тематической новогодней закуски «Мышки» на крекерах нам потребуются продукты из списка ингредиентов.


    Туловище мышки у нас будет из треугольного плавленого сыра: аккуратно достаем его из обертки, чтобы не повредить края, и кладем на крекер.


    Так как у нас будет 8 мышек, то и редисок нам понадобится 8 штук. Редиску хорошо моем, отрезаем у неё попку - это будет хвостик мышки. Вырезаем розовый носик - его можно сделать круглым или треугольным. А также разрезаем каждую редиску пополам и отрезаем по два одинаковых кружочка по центру - это будут ушки мышек.


    Теперь крепим хвостик к туловищу. Это легко сделать, так как сыр плавленый и к нему хорошо все прилепляется. Также лепим носик, т.е. просто прикладываем без надавливаний. А глазки делаем из черного перца горошком.


    Чтобы уши мыши хорошо подходили по размеру и не были очень громоздкими, ищем у себя дома что-то круглое подходящего, как вам кажется, диаметра. У меня это крышечка от маленькой баночки. Вырезаем из нарезанных кружочков редиски кружки поменьше. И слегка надавливая, вставляем их в туловище мышки. Но не переусердствуйте)))


    Теперь черед усиков. Их мы будем делать из волокон, которые находятся в центре мандарина. Поэтому чистим мандаринки и достаем оттуда сердцевинку, а сами мандаринки обязательно съедаем. Точное количество мандаринок указать сложно, т.к. это зависит от их вида и того, какая сердцевинка (толстенькая или тоненькая) там будет. Делаем четыре усика примерно одинаковой длины и вставляем их по бокам. Чтобы усики аккуратнее вставлялись, я делала сначала иголкой маленькую дырочку, а потом вставляла усик.


    Вот и всё, красивая закуска на праздничный стол в год крысы (мыши) готова! С наступающим Новым годом!


    И приятного аппетита!


    Закуска «Мышки» на крекерах, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лана
     Интересная идея. А для усиков можно использовать сыр в косичке: он длинненький и тонкий....
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Лана, спасибо за идею, а как бонус усики станут съедобные))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая симпатичная идея, класс)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Галюша, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная идея и исполнение тоже! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Наталия М., благодарю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Милахи)) очень красивые получились 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Инна , спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    ну бозе з ты мой! какая милота! малютки-мышатки придутся по вкусу ребяткам!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    natalka, моим девочкам очень интересно было делать и кушать тоже
    Нравится
    (0)
    ответить