Возьмите на заметку для праздничного стола канапе без хлеба с красной рыбой и сыром моцарелла. Постольку такой вариант практически неустойчив, то подавать его можно, либо уложив на плоском блюде, либо поставив в глубокие салатники или что-то подобное.
На сайте есть хорошая подборка вкусных и доступных рецептов засолки красной рыбы. Купите стейки, куски или целые рыбины шоковой заморозки и посолите их сами.
Семга слабосоленая – 10-15 г
Помидор мелкий (черри) – 1 шт.
Моцарелла мини – 1 шарик
На 14 шт.:Семга слабосоленая – 150-200 г
Помидор мелкий (черри) – 14 шт.
Моцарелла мини – 14 шариков
Подготовьте ингредиенты для канапе с семгой и моцареллой по списку к рецепту.
Свежие помидоры коктейльных сортов (черри, сахарная клюква или другие мелкие) вымойте в холодной воде и обсушите. Маленькие плоды подходят целые, а крупноватые нарежьте на половинки.
Слабосоленую семгу очистите от кожи и костей. Покупные варианты зачастую слишком пересолены, поэтому можно их вымочить несколько минут просто в холодной воде. Подготовленное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Моцареллу извлеките из рассола. В зависимости от размера и желания используйте целый шарик или его половинку.
Соберите канапе. Насадите на шпажки сначала ломтик рыбы, затем шарик моцареллы и помидорку. До подачи храните закуску в холодильнике.
Разложите канапе с семгой и моцареллой на плоское блюдо в один ряд или друга на друга.
Или в небольшие подходящие по глубине салатники.
Шампанское полусладкое или брют, белое сухое вино... Празднично)
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов