Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Засолка кеты

Засолка кеты

Засолить кету в домашних условиях очень просто, но требуется терпение в процессе просаливания мякоти рыбы. На это уходят сутки-двое, в зависимости от величины куска кеты. Я солю небольшие кусочки рыбы раз в две недели, чтобы насладиться вкусом закуски, но не насытиться ей. Особенно актуален такой рецепт будет к Новому Году - нарезку слабосоленой кеты можно подать на бутербродах, создать с ней канапе, брускетты и прочие холодные закуски.
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 87 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кета - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Промойте приобретенный кусочек кеты, стараясь действовать как можно аккуратнее, срежьте с него кожу с чешуей и еще раз промойте в воде, чтобы даже мелкие чешуйки не остались. Вырежьте основную кость, срезав сверху и снизу мякоть.

    Фото 2


    Соедините в пиале молотый черный перец, соль и сахар, перемешайте. Присыпьте кусочки рыбы со всех сторон специями и выложите в глубокую емкость. Обязательно в глубокую, так как при засолке выделится жидкость. Поместите кету на сутки в холодильник, спустя 12 часов кусочки переверните на другую сторону.

    Фото 3


    Спустя сутки рыбка выделит жидкость - слейте ее. На этот момент кета будет слабо просоленной - можно пробовать ее, если вам нравится рыбка с таким вкусом.

    Фото 4


    Нарежьте ее острым ножом на тонкие полосы и скрутите розами или просто выложите на хлебные ломтики. Сбрызните растительным маслом без запаха и продегустируйте. Теперь вы точно знаете, как засолить кету в домашних условиях!

    Фото 5


    Приятного вам!


    Засолка кеты, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Помните, что перед началом засолки кета должна быть полностью размороженной, если вы приобрели ее в замороженном виде.
    • Масло при засолке не добавляется - сутки рыба просаливается в специях. Маслом сбрызгивается лишь нарезка соленой кеты при подаче на стол. Уксус в приготовлении и подаче, и даже в этом рецепте вообще не участвует - даже не доставайте его!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Девочки подскажите, пожалуйста, если я рыбу купила на рынке свежую не замороженную, её можно сразу засолить
    0
    Автор рецепта
    Юлия, конечно. Промойте и просушите бумажными салфетками. Затем пересыпайте специями
    1
    Светлана
    А зачем кожицу снимать? Думаю, достаточно очистить от чешуи. Просолить цельную, как она есть. Потом нарезать.
    Мы так делали, когда муж привозил кету с Дальнего востока (от родителей) рюкзаками. И икру её же. И черную.
    Зачем портить внешний вид рыбы?
    6
    Автор рецепта
    Светлана, я просто люблю мякоть рыбы нарезать и на бутербродик. Можно и с кожей - дело каждого по вкусу
    1
    Константин
    Светлана, солите с шкурой, там полезные жиры, а вот на стол можно подать уже филе
    0
    Таня
    Светлана,откуда в приморье чёрная икра
    4
    николай
    шкурку убирают для удобства  во время употребления... вилочкой... руки чистые и не надо салфеток... дело Ваше можете есть как Вам нравится 
    0
    Елена
    А я по такому же рецепту солю 12-13 часов. Вообще отлично получается)))
    4
    Автор рецепта
    Елена, тоже здорово! Значит вам нравится совсем слабосоленая рыбка
    1
    Наталья
    Второй раз засаливаю по этому рецепту кету. Чуть больше беру соли. На 1/3 ложечки. Получается отлично!!
    5
    Ольга П.
    Спасибо за рецепт получилась шикарная рыбка
    25
    ирина
    Ольга П. , а промывать ее надо ,,
    0