E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка кеты

Засолка кеты

Засолить кету в домашних условиях очень просто, но требуется терпение в процессе просаливания мякоти рыбы. На это уходят сутки-двое, в зависимости от величины куска кеты. Я солю небольшие кусочки рыбы раз в две недели, чтобы насладиться вкусом закуски, но не насытиться ей. Особенно актуален такой рецепт будет к Новому Году - нарезку слабосоленой кеты можно подать на бутербродах, создать с ней канапе, брускетты и прочие холодные закуски.

Ингредиенты

Кета - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте приобретенный кусочек кеты, стараясь действовать как можно аккуратнее, срежьте с него кожу с чешуей и еще раз промойте в воде, чтобы даже мелкие чешуйки не остались. Вырежьте основную кость, срезав сверху и снизу мякоть.


Соедините в пиале молотый черный перец, соль и сахар, перемешайте. Присыпьте кусочки рыбы со всех сторон специями и выложите в глубокую емкость. Обязательно в глубокую, так как при засолке выделится жидкость. Поместите кету на сутки в холодильник, спустя 12 часов кусочки переверните на другую сторону.


Спустя сутки рыбка выделит жидкость - слейте ее. На этот момент кета будет слабо просоленной - можно пробовать ее, если вам нравится рыбка с таким вкусом.


Нарежьте ее острым ножом на тонкие полосы и скрутите розами или просто выложите на хлебные ломтики. Сбрызните растительным маслом без запаха и продегустируйте. Теперь вы точно знаете, как засолить кету в домашних условиях!


Приятного вам!


Засолка кеты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Помните, что перед началом засолки кета должна быть полностью размороженной, если вы приобрели ее в замороженном виде.
  • Масло при засолке не добавляется - сутки рыба просаливается в специях. Маслом сбрызгивается лишь нарезка соленой кеты при подаче на стол. Уксус в приготовлении и подаче, и даже в этом рецепте вообще не участвует - даже не доставайте его!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Юлия
Девочки подскажите, пожалуйста, если я рыбу купила на рынке свежую не замороженную, её можно сразу засолить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, конечно. Промойте и просушите бумажными салфетками. Затем пересыпайте специями
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А зачем кожицу снимать? Думаю, достаточно очистить от чешуи. Просолить цельную, как она есть. Потом нарезать.
Мы так делали, когда муж привозил кету с Дальнего востока (от родителей) рюкзаками. И икру её же. И черную.
Зачем портить внешний вид рыбы?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, я просто люблю мякоть рыбы нарезать и на бутербродик. Можно и с кожей - дело каждого по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Константин
Светлана, солите с шкурой, там полезные жиры, а вот на стол можно подать уже филе
Нравится
(0)
ответить
Таня
Светлана,откуда в приморье чёрная икра
Нравится
(3)
ответить
николай
шкурку убирают для удобства  во время употребления... вилочкой... руки чистые и не надо салфеток... дело Ваше можете есть как Вам нравится 
Нравится
(0)
ответить
Елена
А я по такому же рецепту солю 12-13 часов. Вообще отлично получается)))
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, тоже здорово! Значит вам нравится совсем слабосоленая рыбка
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Второй раз засаливаю по этому рецепту кету. Чуть больше беру соли. На 1/3 ложечки. Получается отлично!!
Нравится
(2)
ответить
Ольга П.
Спасибо за рецепт получилась шикарная рыбка
Нравится
(24)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта