Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Засолка кижуча в рассоле

Засолка кижуча в рассоле

Хочу в данном рецепте рассказать, как засолить кижуча в рассоле. Многие солят красную рыбу сухим посолом, но есть еще и другой способ, при котором кижуч получается не менее вкусным. Если вам удалось купить кижуча, хоть замороженного, хоть охлажденного - попробуйте засолить его именно так, не пожалеете.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кижуч - 1 шт. (вес чистого филе 1 кг)

Рассол:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком (микс) - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    • Б → 21.6
    • Ж → 6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле (если он был заморожен) - правильно его разморозить. И ускорять этот процесс не стоит, иначе рыба потеряет много сока. Поэтому замороженного кижуча оберните в плёнку и размораживайте либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. На полную разморозку может уйти до 12 часов.


    После того как рыба полностью разморожена - отмерьте соль, сахар и специи и приступайте к засолке кижуча в рассоле.

    Фото 1


    Сначала нужно приготовить рассол. Для этого вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Рассол нужно остудить до комнатной температуры!

    Фото 2


    С тушки кижуча счистите чешую, вычистите брюшко и промокните кижуча салфетками от лишней влаги.


    После чего его нужно разделать на филе. Для этого сделайте два надреза вдоль рыбы: по хребту и ниже брюшка до хвоста. И теперь, помогая себе ножом, аккуратно подсекайте филе, срезая его с хребта и рёберных костей.

    Фото 3


    После чего срежьте филе с кожи, положив его кожей вниз. Удалите все косточки из филе при помощи пинцета.

    Фото 4


    В контейнер сложите крупные куски филе кижуча и залейте их остывшим рассолом. Уберите для просолки в холодильник на 24-36 часов, не менее!


    После чего выньте кижуча из рассола, промокните салфеткой и нарежьте на ломтики. Не храните рыбу в рассоле, иначе она пересолится.

    Фото 5


    Засолка кижуча в рассоле завершена.

    Фото 6


    Засолка кижуча в рассоле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Спасибо, хороший рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Валентина, на здоровье
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота! Ни разу эту рыбку не пробовала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Оксана Ратта, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить