Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Засолка кижуча в рассоле

Засолка кижуча в рассоле

Хочу в данном рецепте рассказать, как засолить кижуча в рассоле. Многие солят красную рыбу сухим посолом, но есть еще и другой способ, при котором кижуч получается не менее вкусным. Если вам удалось купить кижуча, хоть замороженного, хоть охлажденного - попробуйте засолить его именно так, не пожалеете.
Оглавление

Ингредиенты

Кижуч - 1 шт. (вес чистого филе 1 кг)

Рассол:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком (микс) - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.
  • К140 кКал / 100 г
  • Б → 21.6
  • Ж → 6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле (если он был заморожен) - правильно его разморозить. И ускорять этот процесс не стоит, иначе рыба потеряет много сока. Поэтому замороженного кижуча оберните в плёнку и размораживайте либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. На полную разморозку может уйти до 12 часов.


После того как рыба полностью разморожена - отмерьте соль, сахар и специи и приступайте к засолке кижуча в рассоле.


Сначала нужно приготовить рассол. Для этого вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Рассол нужно остудить до комнатной температуры!


С тушки кижуча счистите чешую, вычистите брюшко и промокните кижуча салфетками от лишней влаги.


После чего его нужно разделать на филе. Для этого сделайте два надреза вдоль рыбы: по хребту и ниже брюшка до хвоста. И теперь, помогая себе ножом, аккуратно подсекайте филе, срезая его с хребта и рёберных костей.


После чего срежьте филе с кожи, положив его кожей вниз. Удалите все косточки из филе при помощи пинцета.


В контейнер сложите крупные куски филе кижуча и залейте их остывшим рассолом. Уберите для просолки в холодильник на 24-36 часов, не менее!


После чего выньте кижуча из рассола, промокните салфеткой и нарежьте на ломтики. Не храните рыбу в рассоле, иначе она пересолится.


Засолка кижуча в рассоле завершена.


Засолка кижуча в рассоле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Спасибо, хороший рецепт.
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Валентина, на здоровье
0
ответить
Какая красота! Ни разу эту рыбку не пробовала.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Оксана Ратта, спасибо.
0
ответить