Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Засолка форели в рассоле

Засолка форели в рассоле

Приготовим специальный раствор и засолим в нём рыбу. Всё просто и легко.

Солить форель можно как свежую, так и замороженную. Только перед засолкой замороженную рыбу нужно разморозить. Если будете покупать целую рыбу, то придётся немного повозиться, чтобы отделить филе рыбы. Но процесс несложный и кости крупные, поэтому извлекать их достаточно удобно. Только обязательно засаливайте форель с кожей. Благодаря этому рыбу будет потом значительно удобнее нарезать на слайсы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель - 250 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Душистый перец - 2 горошины

Чёрный перец - 7 горошин

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 400 мл

  • 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    • Б → 17.02
    • Ж → 1.86
    • У → 3.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для засолки форели в рассоле подготовьте необходимые компоненты. Я использую филе свежей форели.

    Фото 1


    Для раствора вскипятите 400 мл воды. Положите в кипяток чёрный перец, душистый перец, лаврушку, а также соль и сахар. Размешайте, чтобы растворились сахар и соль.

    Фото 2


    Подберите подходящую по размеру рыбы ёмкость. Слишком широкую или узкую не берите. Положите филе рыбы с кожей в контейнер и залейте остывшим раствором. После чего закройте контейнер крышкой или тарелкой. Важно, чтобы рыба была полностью погружена в раствор. При необходимости воспользуйтесь каким-нибудь гнётом. Поставьте рыбу в холодильник для просолки.

    Фото 3


    Пробовать на готовность рыбу можно спустя сутки, не раньше. Через сутки можете снять первую пробу, чтобы понять, устраивает ли степень засолки рыбы. Если вам покажется, что рыба слегка недосолена, то просто солите форель в рассоле ещё 1 сутки. Готовую рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.

    Фото 4


    Если филе достаточно большое, то можно разделить его на 2 части и уже потом нарезать на слайсы.

    Фото 5


    Вот так просто мы засолили форель в рассоле. Бутерброды с этой рыбкой получаются просто бесподобные.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Засолка форели в рассоле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Всё то же самое только без лаврового листа. Когда с листом делал привкус был и дочка отказалась есть. А без лаврушки сделал - все ели с удовольствием не хуже чем покупная.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Александр, благодарю за отзыв. Лаврушка действительно имеет яркий вкус, аромат и не всем она нравится. Но я рада, что без лаврушки вам рыбка понравилась.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Не надо класть лавровый лист, перебивает вкус рыбы.
    Нравится
    (8)
    ответить