Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуска из красной рыбы, марин

Закуска из красной рыбы, маринованной с можжевельником

Красная рыба с пикантным вкусом и сметанный соус к ней. Из такой красной рыбы можно приготовить какие-либо салаты или закуски...
Оглавление

Ингредиенты

Красная рыба - 2 стейка

Сахарная пудра- 1 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Ягоды можжевельника - 1-1,5 ч.л.

Перец душистый - 3-4 горошины

Укроп - по желанию

Джин - 1 ст.л. по желанию

Для соуса:

Сметана - 150-200 мл

Яблоко - 1/2 шт.

Фенхель - 1/2 шт.

Горчица - до 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Лимонный сок - от 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В качестве красной рыбы имеются ввиду семга, лосось, форель, нерка, кета, кижуч. Добавление в состав для её соления, т.е. маринования, ягод можжевельника делает вкус пикантным, с некоторой хвойной ноткой, поэтому рецепт особенно прижился в нашем новогоднем меню. Кстати, присмотрела я этот вариант в книге Ю.Высоцкой "Новогоднее меню!"


Из такой красной рыбы, маринованной с можжевельником, можно приготовить какие-либо салаты или закуски. Возьмите на заметку соус на основе сметаны с яблоком и горчицей. Сметанно-яблочный соус - на любителя, но для разнообразия есть смысл его попробовать.


Для красной рыбы, маринованной с можжевельником, и соуса к ней подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для закуски из красной рыбы, маринованной с можжевельником


Приготовьте смесь для обсыпки рыбы: соль, сахарную пудру, ягоды можжевельника, горошины душистого перца. Разотрите их.

Сделать смесь для обсыпки


Стейки или куски красной рыбы прямо в кожуре по желанию слегка окуните в джин.

Положить рыбу в джин


Поверхность рыбы со всех сторон нужно обмазать и натереть подготовленной смесью.

Натереть рыбу подготовленной смесью


Оставьте рыбу примерно на полчаса или час, в зависимости от размеров куска, при комнатной температуре.

Оставить рыбу мариноваться


Затем поместите рыбу в контейнере в холодильник на два дня. Через сутки куски рыбы нужно перевернуть другой стороной.

Положить рыбу в контейнер


Перед подачей приготовьте соус. Измельченные или тертые куски яблок сбрызните лимонным соком, перемешайте со сметаной, горчицей, сахарной пудрой и, по желанию, с фенхелем. По вкусу добавьте молотые перцы и соль.

Положить яблоки в блендер


С готовой красной рыбы сотрите смесь из ягод можжевельника и перца, срежьте кожу, удалите кости, нарежьте на ломтики.

Готовая закуска из красной рыбы, маринованной с можжевельником


Подавайте охлажденную красную рыбу на закуску со сметанным соусом.

Рецепт закуски из красной рыбы, маринованной с можжевельником


Приятного аппетита!

Фото закуски из красной рыбы, маринованной с можжевельником


Закуска из красной рыбы, маринованной с можжевельником, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная рыбка вышла! Можжевельник придает особый дух рыбе и мясу!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
хвойный, новогодний :smile:
0
ответить
Аппетитная рыбка!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить