Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Горбуша малосольная

Горбуша малосольная

Филе рыбки настолько нежное и вкусное, что оторваться от него невозможно. Малосольную горбушу можно кушать уже через 5 часов.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша свежая филе - 300 г

Соль мелкая - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К148 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить свежемороженую горбушу и засолить самостоятельно.


Горбуша - бюджетный вариант красной рыбы, и за частую недооцененный. В нашей семье эту рыбу очень любят в любом виде. Она менее жирная. И если солить эту рыбку просто в соленом растворе, она становится чуть более жесткой. Добавление масла восполняет нехватку собственного жира, делает рыбку более нежной и приятной на вкус.


По этому рецепту горбушу можно кушать уже через 5 часов, но если вы побаиваетесь, то оставьте на сутки. Рыбка получается малосольной и очень вкусной.


Можно купить филе рыбы или целую тушку, которую в последствии почистить и выпотрошить, удалить косточки и шкурку.

Ингредиенты для малосольной горбуши


Для приготовления малосольной горбуши нарезать филе на небольшие ломтики.

Отделить филе рыбы от костей


Каждый кусочек обмакнуть в масло и стряхнуть. Выкладывать в глубокую тарелку слоями, пересыпая смесью соли с сахаром.

Обмакнуть рыбу в соли с сахаром


Таким образом сделать всю рыбку.

Выложить всю рыбу в тарелку


Обернуть тарелку пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на сутки.

Накрыть тарелку пленкой


Свежая малосольная горбуша готова.

Фото малосольной горбуши


Приятного аппетита.

Рецепт малосольной горбуши


Горбуша малосольная, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно, подтверждаю, при этом минимум усилий, а рыбка великолепна. Делала из замороженной горбуши. Спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, ох, как у Вас вкусно вышло, спасибо за отчет).
0
ответить
Елена
Добрый вечер! А мелкая соль - это "Экстра"?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, добрый, да
0
ответить
Светлана Новичок
И форель по этому рецепту просто объедение.
0
ответить
Светлана Новичок
Один из моих любимых рецептов))
А нерку можно таким способом засолить?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, можно.
0
ответить
отличная рыбка, мне мисочку с пятичасовым вариантом, плиз;)))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, легко :smirking:.
0
ответить
Аппетитнейшая рыбка!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что подметили:smile:.
0
ответить
Какая вкуснотища у тебя, Машуль!  Рыба красавица, бутерброды супер!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
0
ответить
Дайте-ка мне сюда бутербродик, я его со сладким чаем заточу!!!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Тоже так любишь??Я обожаю, хоть вечером, хоть утром. Буржуйская еда, я говорю мужу:smiletongue:. Хотя рыба сейчас дешевле, чем сыр:scream:.
0
ответить
Агась, обожаю такую рыбку именно со сладким чаем!!! Одно время делала, а потом забросила... Надо повторить. Очень вкусно!!! Завидую вам!!! Приятного вам аппетита!!!:hearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, давно уж съели :smiletongue: , но все равно, спасибо:smile:. Повтори обязательно!
0
ответить
Хороша рыбка!!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, благодарю!
0
ответить
Так и хочется угоститься!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, угостись, хоть виртуально :smiletongue:.
0
ответить
Завидую по-белому, рыбка - бомба!:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Алена! 
0
ответить