Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Горбуша малосольная

Горбуша малосольная

Филе рыбки настолько нежное и вкусное, что оторваться от него невозможно. Малосольную горбушу можно кушать уже через 5 часов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша свежая филе - 300 г

Соль мелкая - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить свежемороженую горбушу и засолить самостоятельно.


    Горбуша - бюджетный вариант красной рыбы, и за частую недооцененный. В нашей семье эту рыбу очень любят в любом виде. Она менее жирная. И если солить эту рыбку просто в соленом растворе, она становится чуть более жесткой. Добавление масла восполняет нехватку собственного жира, делает рыбку более нежной и приятной на вкус.


    По этому рецепту горбушу можно кушать уже через 5 часов, но если вы побаиваетесь, то оставьте на сутки. Рыбка получается малосольной и очень вкусной.


    Можно купить филе рыбы или целую тушку, которую в последствии почистить и выпотрошить, удалить косточки и шкурку.

    Ингредиенты для малосольной горбуши
    Фото 1


    Для приготовления малосольной горбуши нарезать филе на небольшие ломтики.

    Отделить филе рыбы от костей
    Фото 2


    Каждый кусочек обмакнуть в масло и стряхнуть. Выкладывать в глубокую тарелку слоями, пересыпая смесью соли с сахаром.

    Обмакнуть рыбу в соли с сахаром
    Фото 3


    Таким образом сделать всю рыбку.

    Выложить всю рыбу в тарелку
    Фото 4


    Обернуть тарелку пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на сутки.

    Накрыть тарелку пленкой
    Фото 5


    Свежая малосольная горбуша готова.

    Фото малосольной горбуши
    Фото 6


    Приятного аппетита.

    Рецепт малосольной горбуши
    Фото 7


    Горбуша малосольная, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Добрый вечер! А мелкая соль - это "Экстра"?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Елена, добрый, да
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Новичок
    И форель по этому рецепту просто объедение.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Новичок
    Один из моих любимых рецептов))
    А нерку можно таким способом засолить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Светлана, можно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличная рыбка, мне мисочку с пятичасовым вариантом, плиз;)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Танюш, легко .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитнейшая рыбка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, что подметили.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая вкуснотища у тебя, Машуль!  Рыба красавица, бутерброды супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Томочка, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дайте-ка мне сюда бутербродик, я его со сладким чаем заточу!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Тоже так любишь??Я обожаю, хоть вечером, хоть утром. Буржуйская еда, я говорю мужу. Хотя рыба сейчас дешевле, чем сыр.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Агась, обожаю такую рыбку именно со сладким чаем!!! Одно время делала, а потом забросила... Надо повторить. Очень вкусно!!! Завидую вам!!! Приятного вам аппетита!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Олеся, давно уж съели , но все равно, спасибо. Повтори обязательно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша рыбка!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Елена, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так и хочется угоститься!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Светочка, угостись, хоть виртуально .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Завидую по-белому, рыбка - бомба!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, Алена! 
    Нравится
    (0)
    ответить