E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Соление семги в домашних условиях

Соление семги в домашних условиях

Я всегда солю красную рыбу самостоятельно и только из свежей целиковой тушки приобретенной на рынке, однако можно приобрести уже готовое филе. Раньше мы постоянно покупали уже готовую засоленную семгу в вакуумной упаковке, но после того, как я увлекся здоровым питанием, стал чаще поглядывать на состав продукта. И как вы думаете, что я увидел на пачке всех торговых марок, продающих ее - конечно же консерванты Е211 и еще какой-то. Помимо этого плюсом домашнего соления семги могут стать такие факторы, как: более низкая стоимость и проверенная свежесть рыбы, я уже не говорю о тои что весь процесс не займет у вас более 15 минут времени.

Ингредиенты

Филе семги - 450 г

Лимон - половинка

Лавровый лист - 2-3 шт

Гвоздика - 4-5 шт

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

  • 155 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Филе семги вымыть в прохладной воде, отрезать плавники, если таковые имеются (кстати их тоже можно засолить и позже употребить с пивом).

Фото 1


Выложить кусок рыбы в лоток, и сбрызнуть его соком половинки лимона. Равномерно посолить рыбу 2 чайными ложками соли, добавить чайную ложку сахара. Лавровый лист поломать на маленькие кусочки и также разложить по поверхности куска, добавить гвоздику. Теперь филе семги можно накрывать крышкой и убирать в холодильник на сутки.

Как посолить семгу
Фото 2


Через сутки рыба будет готова. Нарезаем ее тонкими кусочками и пробуем. Если она не достаточно соленая, то выкладываем ее в форму слоями, посолив каждый слой. Убираем еще на несколько часов. Такую красную рыбку не стыдно подать и на праздничный стол.

Домашнее соление семги
Фото 3


Приятного аппетита!

Семга соленая в домашних условиях
Фото 4


Соление семги в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Я тоже так солю, только без лаврушки
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, а я люблю пробовать различные специи в солении рыбы  Люблю эксперименты и все тут!
Нравится
(0)
ответить
Ella Ve
Отличный рецепт. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. У НАС В ТОРОНТО БОЛЬШОЙ ВЫБОР РЫБЫ В ВАКУУМЕ НО СВОЯ ЛУЧШЕ ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО МЫ ПО ОСЕНИ САМИ ЛОВИМ РЫБУ В ОКТЯБРЕ И ИКРУ ТОЖЕ НАУЧИЛИСЬ ЗАГОТАВЛИВАТЬ НА ВЕСЬ ГОД И В МОРОЗИЛКУ..ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ella Ve, благодарю Вас за отзыв. Своя рыбка точно вкуснее, тем более посолить ее можно так, как хочется. Использовать определенную соль и ее количество, сколько хочется, использовать разные пряности, тоже сколько хочется. Пользуйтесь на здоровье и заглядывайте к нам почаще 
Нравится
(0)
ответить
лилиана
получилась вкуснейшая семга. раньше я солила без специй , носо специями просто прелесть рыба получилась. спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Кушайте на здоровье 
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Спасибо большое за рецепт всегда теперь буду пользоваться именно этим рецептном семья в восторге,очень вкусно и просто
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Оксана, спасибо - а главное, в отличии от магазинной рыбы, полезно, так как без консервантов. Кстати рыбку рекомендую брать на рынке в замороженном виде, если Вы из РФ, попробуйте мурманскую семгу, очень вкусно и не дорого.
Нравится
(1)
ответить
Антонина
очень простой и вкусный рецепт
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Сахар использовать тогда же, когда и соль. Сорри упустил этот момент - сейчас допишу
Нравится
(1)
ответить
Светлана
А когда использовать сахар?
Нравится
(0)
ответить
яна
спасибо
Нравится
(1)
ответить
тема
спасибо очень хороший рецепт=)
Нравится
(1)
ответить
Gekvan
Спасибо за рецепт- заценим !
Нравится
(1)
ответить
Королек
Эхх своя рыбка просто несравненна, ее даже нельзя сравнивать с магазинной - это совершенно разные вещи.
Нравится
(1)
ответить
Розалия
Отличный рецепт посола, сама также делаю
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)