Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Засолка кижуча

Засолка кижуча

Вариант засолки кижуча в растительном масле с луком.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кижуч - 300 г

Лук - 100-150 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и другим нежирным и маложирным красным рыбам (горбуша, кета...).


    С таким соленым кижучем отлично получаются различные закуски и салаты, а также он вкусен и просто к картошке в любом её виде.


    Чтобы засолить кижуча в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Безопаснее брать рыбу шоковой заморозки, подходят как целая, так и стейки.


    Замороженную рыбу разморозьте, поместив её в холодильник. Затем обсушите поверхность кусков кижуча бумажными салфетками.


    Соедините соль с сахаром.


    Натрите полученной смесью куски рыбы со всех сторон.


    Поместите кижуча в герметичный контейнер, чтобы удобнее было в процессе засолки два раза за сутки перевернуть. Держите контейнер с рыбой в холодильнике.


    Через сутки очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте на куски или ломти.


    Снова поместите кижуча в контейнер, сверху укройте нашинкованным луком.


    Залейте подсолнечным маслом и оставьте на сутки в холодильнике.


    Кижуч благодаря маслу будет восприниматься более жирной рыбкой, а лук - очень гармоничная приправа.


    Соленого кижуча подавайте на ржаном хлебе, как начинку в блинах или с картошкой.


    Засолка кижуча, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Рыбка хороша - точно знаю! А вот драники!!!!!!! 158 лет уже их не гтовила и не ела((( Хочу драники!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ох, как же стока лет без драников?! мУка же
    0
    Нина Минина-Р, а шопаделать
    0
    дааа, с драниками шикарное сочетание
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, точно)
    0