Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Фалафель

Фалафель

Оглавление

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка рубленная – небольшой пучок

Лук репчатый- 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Кунжут - 1-2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/4 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Масло растительное масло - для фритюра

Соль – по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фалафель – очень популярное блюдо Ближнего востока. Но особенно популярен фалафель в Израиле, где его почитают за национальное блюдо.


Традиционный фалафель - это закуска представляет собой шарики, слепленные из перемолотого нута или фасоли с большим количеством пряностей. И, конечно же, классический рецепт фалафеля предполагает жарку во фритюре...


Приготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для фалафеля


Замочите нут в холодной воде и оставьте на 12-13 часов, чтобы он пропитался влагой и восстановил свои "жизненные" свойства.

Сырой нут после замачивания


Измельчите нут в блендере. "Оживлённый" нут уже совсем не похож на безжизненные "камешки", которые мы видим при покупке. Поэтому он очень легко поддаётся воздействию ножей блендера. Кстати, во время замачивания в нуте увеличивается количество биологически активных веществ, что, конечно же, отражается на свойствах готового фалафеля.

Измельчённый в блендере нут


Зеленый лук порежьте.

Нарезанный зелёный лук


Нарубите зелень петрушки.

Измельчённая петрушка


Лук репчатый мелко нашинкуйте.

Репчатый лук


Из блендера уберите большую часть нута и положите в него зелёный и репчатый луки, а также петрушку, после чего измельчите всё это в течение 10 секунд.

Зелень с нутом в блендере


Смешайте полученную массу со специями, кунжутом, солью, разрыхлителем и ранее измельченным нутом.

Основа для фалафеля


Мокрыми руками слепите шарики - сырой фалафель.

Сырой фалафель


Обжарьте шарики во фритюре в течение 4-5 минут. Фалафель из нута готов к употреблению. Подавать фалафель можно как самостоятельное блюдо с различными соусами или просто так.

Рецепт фалафеля


Приятного аппетита!


Фалафель, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Денис
Маленькая тонкость, после "формировали шарики" и "обжарили" требуется поместить в заморозку на полчас минимум.
1
ответить
Яна Новичок
Спасибо за рецепт) Блюда из нута готовила впервые, рада, что все получилось) Добавила грецких орехов, уж очень их люблю)
0
ответить
Альмира
Спасибо за рецепт очень необычно :smirking:
1
ответить