Для приготовления маринованных шампиньонов на гриле подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Укроп вымойте и встряхните от лишней влаги. Чеснок очистите. Масло понадобится рафинированное, без запаха.

Фото 1
Шампиньоны вымойте под проточной водой и подрежьте стопки, если они слишком длинные.

Фото 2
В небольшой миске смешайте соевый соус, подсолнечное масло и сок лимона.

Фото 3
Добавьте нарезанную зелень укропа и натертый на мелкой терке чеснок. По желанию на этом этапе можно добавить соль (если вам это необходимо), но я предпочитаю солить уже готовое блюдо.

Фото 4
Маринад для шампиньонов на гриле готов, перелейте его в миску к шампиньонам и перемешайте. Оставьте грибы мариноваться на 15 минут. Каждые 3-4 минуты я рекомендую перемешивать шампиньоны, чтобы они равномернее замариновались.

Фото 5
Выложите грибы на разогретую решетку гриля (у меня электрический) и обжарьте в течение 2-3 минут до золотистой корочки.

Фото 6
Готовые шампиньоны украсьте свежей зеленью.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8