Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Тарамасалата

Тарамасалата

Тарамасалата - это греческий соус-закуска из икры рыбы. Это блюдо - одно из основных блюд для греков во время Поста, но не только.
Оглавление

Ингредиенты

Икра рыбы (соленая или копченая) - 100 г

Картофель - 350 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Хлеб белый - 2-3 куска

Лук - 0,5 шт. (30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К132 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тарамасалата - это соус-закуска из рыбной икры. Икру можно брать любую, но не свежую, а соленую или копченую. На Крите этот салат чаще обычного готовят в Пост, потому как многие греки придерживаются Поста и едят рыбу и морепродукты довольно часто. Я в продаже встречала и соленую икру, и копченую. Обычно используют икру трески или сельди.


Подготовим все продукты по списку. Картофель следует заранее отварить в мундире минут 25 в кипящей воде. Воду слить, картофель остудить и затем очистить от кожуры.


Хлеб замочить в воде на 10 минут.


Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиком, чеснок - пластинами.


Картофель нарезать кубиком.


Выложить нарезанные овощи в чашу блендера. И хорошо пробить их вместе.


Хорошо отжать хлеб от воды и добавить в чашу. Пробить блендером все ингредиенты вместе.


Затем добавить рыбную икру.


Из лимона выдавить сок.


Добавить в соус лимонный сок, затем оливковое масло вливать по 1 ст.л. и каждый раз пробивать в блендере, чтобы получилась однородная масса.


Вот такой консистенции должен получиться соус. Попробуйте соус на вкус, и если нужно, добавьте немного лимонного сока для баланса вкуса.


Соус-закуска "Тарамасалата" по-гречески готов. Подавать его стоит со свежим хлебом или кусочками питы.


Приятного аппетита!


Тарамасалата, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это оооочень вкусно. Приготовила для гостей - все попробовали и никто не понял, из чего эта намазка. Но это и не важно - главное, что вкусно и дёшево. Спасибо за рецепт.
0
ответить
оч интересный рецепт, не встречала такого, спасибо, Леночка )) отдаленно форшмак не напоминает?
0
ответить
Очень люблю этот салат! А ещё понравилась надпись *Кали орекси*, приятного аппетита! :clapping:
0
ответить
Ух ты, какая вкуснятина!!! Было бы, где мелкой икорки купить - бегом бы попробовала!
0
ответить
Лен, удивила. Оч понравилось!
0
ответить