![]() |
Икра рыбы (соленая или копченая) - 100 г
Картофель - 350 г
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Хлеб белый - 2-3 куска
Лук - 0,5 шт. (30 г)
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Тарамасалата - это соус-закуска из рыбной икры. Икру можно брать любую, но не свежую, а соленую или копченую. На Крите этот салат чаще обычного готовят в Пост, потому как многие греки придерживаются Поста и едят рыбу и морепродукты довольно часто. Я в продаже встречала и соленую икру, и копченую. Обычно используют икру трески или сельди.
Подготовим все продукты по списку. Картофель следует заранее отварить в мундире минут 25 в кипящей воде. Воду слить, картофель остудить и затем очистить от кожуры.

Хлеб замочить в воде на 10 минут.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиком, чеснок - пластинами.

Картофель нарезать кубиком.

Выложить нарезанные овощи в чашу блендера. И хорошо пробить их вместе.

Хорошо отжать хлеб от воды и добавить в чашу. Пробить блендером все ингредиенты вместе.

Затем добавить рыбную икру.

Из лимона выдавить сок.

Добавить в соус лимонный сок, затем оливковое масло вливать по 1 ст.л. и каждый раз пробивать в блендере, чтобы получилась однородная масса.

Вот такой консистенции должен получиться соус. Попробуйте соус на вкус, и если нужно, добавьте немного лимонного сока для баланса вкуса.

Соус-закуска "Тарамасалата" по-гречески готов. Подавать его стоит со свежим хлебом или кусочками питы.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий